HYUNDAI запускает продажу компактных авто Hyundai N

По имеющимся данным известно, что компания Hyundai начала выпуск Hyundai N, старт продаж анонсирован на начало 2023 года: характеристика моделей, ценовой диапазон.

HYUNDAI запускает продажу компактных авто

Вслед за BMW с его BMW M, Hyundai начала выпуск Hyundai N. Два концепта новых моделей, а также серийную версию Ioniq 5 N, высокопроизводительное подразделение корейского концерна представило еще в прошлом месяце. По имеющейся на сегодняшний день информации, продажи анонсированных авто начнутся уже в 2023 году.

Сегодня же Hyundai N Worldwide на своей страничке в Instagram разместило новые сведения, касающиеся автомобилей N. Модели N, отлитые под давлением, предназначены для Kona N и Elantra N. Обе версии будут доступны для покупки в двух цветах. Как отмечают некоторые комментаторы в социальной сети, производитель не стал выпускать литую модель Veloster N.Вполне вероятно, что это связано с тем, что еще в июне текущего года компания объявила о прекращении производства Veloster N. Место этой модели в ассортименте бренда займут Elantra N и Kona N.

Hyundai N

Из модельного ряда 2023 года из-за расширения линейки кроссоверов также убрали хэтчбек Accent. Свои будущие рыночные позиции Hyundai N планирует укрепить за счет концептов N Vision 74 и RN22e. Первый представляет собой высокопроизводительную гибридную машину. Вместо традиционного бензинового мотора в ней используется топливный элемент, функционирующий на водороде. Второй отличается кузовом Ioniq 6, рассчитанным для гоночной трассы.

Напомним, что ранее корейский производитель HYUNDAI провел презентацию уникального летательного аппарата Supernal eVTOL, работающего на электрическом двигателе. Ожидается, что его серийное производство начнется в 2028 году. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Hyundai Motor планирует приобрести корейский стартап 42dot.