Bentley вдвое увеличила прибыль в первом полугодии благодаря «индивидуализированным» автомобилям

Из отчета британского подразделения Bentley понятно, что автопроизводитель смог увеличить прибыль за первое полугодие в два раза, и все благодаря кастомизация автомобилей.

Bentley вдвое увеличила прибыль

Представители британского Bentley выступили с отчетом, согласно которому автопроизводитель увеличил прибыль в рамках первого полугодия более чем в два раза. Этому способствовала кастомизация автомобилей, сообщил Reuters 29 июля 2022 года.

Рост продаж зафиксирован на территории Европы и Великобритании, и это несмотря на экономическую ситуацию во всем мире, которая характеризуется, как «неопределенная». Bentley демонстрирует ощутимую финансовую состоятельность параллельно с нововведениями и исправлениями прошлых недочетов, что подметил генеральный директор компании. Продажи в мире выросли без малого на 3%, т. е. сбыто почти 7400 единиц автомобилей, когда как в тот же период 2021 года это число составляло 7199 единиц. На этом фоне выручка достигла 213 тыс. евро в отличие от прошлогодних 186 тыс.

Все это стало возможным благодаря тому, что Bentley предложила особую программу персонализации, которой охотно воспользовались состоятельные клиенты компании. Так, первая половина года принесла производителю автомобилей класса люкс 29% выручки, т. е. чуть более 1,700 млрд. евро, когда как в 2021 году она составила 1,324 млрд.

На территории Европы продажи выросли на целых 33%, а в Великобритании – на 44%. Правда, представители Bentley не раскрыли продаж в США, несмотря на то, что это самый сильный рынок автопроизводителя. Было отмечено, что затянувшиеся пандемические ограничения в Китае повлияли на продажи на соответствующей территории.

О финансовых успехах объявил и немецкий Volkswagen, который поделился информацией об операционной прибыли в размере 398 млн. евро (403 млн. долларов) за первое полугодие. В 2021 году эта сумма составила 178 млн. евро.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bentley планирует анонсировать новый проект Mulliner и Continental GT Mulliner.