Прибыль Nissan превысила прогнозы аналитиков почти на 120 млн долларов

Автопроизводитель Nissan рассчитывает в этом финансовом году на операционную прибыль в размере 1,85 млрд долларов. Итоги первого полугодия полностью оправдывают ожидания.

Прибыль Nissan превысила прогнозы аналитиков

Японский автопроизводитель справился с проблемами в цепочке поставок и растущей стоимостью сырья, сосредоточившись на продаже более прибыльных моделей. В итоге прибыль Nissan Motor Co в первом и втором кварталах текущего года превысила прогнозы аналитиков почти на 120 млн долларов, сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года. 

Операционная прибыль за апрель-июнь составила 479 млн долларов, сказано в заявлении автомобильной компании, распространенном сегодня. Согласно данным издания, эксперты прогнозировали Nissan 360,7 млн долларов. Совокупный объем продаж во втором квартале составил 15,8 млрд долларов, в то время как прогнозировалось 14,9 млрд.

«Бизнес-среда оказалась сложнее, чем ожидалось», — констатировал главный исполнительный директор компании Макото Утида. Ограничения, введенные из-за коронавируса в Шанхае, привели к дефициту полупроводников. Резкий рост цен на материалы негативно повлиял на прибыль. В этих условиях Nissan умудрился увеличить выручку на единицу продукции, сосредоточившись на качестве продаж.

Автопроизводитель сообщил, что получил заказ на 23000 компактных электромобилей Sakura, доступных только в Японии. Более половины покупателей — новые клиенты. После публикации финансовых результатов акции Nissan на Токийской бирже выросли на 3,7%, сократив падение до 5%.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости