Акции Ford выросли на фоне «лучшей, чем ожидалось» прибыли

Сообщается, что чистая прибыль Ford Motor Co за второй квартал оказалась выше, чем ожидалось, но руководство «активно ищет» способы компенсировать растущие расходы.

Акции Ford выросли

Автопроизводитель подтвердил прогноз по годовой прибыли в среду. В компании ожидают увеличение спроса до конца года, но в то же время сокращают текущие расходы. Обнадеживающие финансовые показатели стали стимулом для инвесторов: акции Ford выросли на 6,5% после закрытия торгов. Акции ближайшего конкурента General Motors при хорошем прогнозе прибыльности прибавили в цене лишь 0,6%, сообщило агентство Reuters 27 июля 2022 года.

Немецкий автопроизводитель связывает финансовый результат с продажей высокомаржинальных автомобилей. Почти все модели 2022 года распроданы, включая новый F-150 Lightning. При этом сохраняется высокий трафик дилеров. Оптовые поставки во втором квартале выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Ford заявили, что восстановят дивиденды до 15 центов за акцию. Такие выплаты акционеры получали до начала коронавирусной пандемии. 

Финансовый директор Ford Джон Лоулер признался, что замедления и спада продаж в автокомпании не видели. По итогам года производитель рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере 11,5-12,5 млрд долларов до вычета налогов. Это на 15-25% больше, чем в 2021 году. Скорректированный свободный денежный поток прогнозируется в размере 5,5-6,5 млрд долларов.

В то же время в компании ожидают роста стоимости сырья на 4 млрд долларов за год и обсуждают меры по сокращению расходов. Есть информация, что Ford может сократить до 8 000 рабочих мест, в основном в подразделении Ford Blue по производству автомобилей внутреннего сгорания.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости