Sono Motors представила окончательный дизайн серийного электромобиля Sion на солнечных батареях

Производитель Sono Motors работал над экстерьером и интерьером нового электромобиля с 2016 года, но эксперты сомневаются, что он сможет производить и продавать его в заявленных объемах.

Sono Motors представила окончательный дизайн серийного электромобиля Sion

Sion — компактный пятидверный хэтчбек, его дизайн стал более изящным и элегантным. В экстерьере обновились фары дневного света, задние фонари, изменился дизайн нижней боковой линии, дверные ручки, сообщил сайт TechCrunch 26 июля 2022 года.

Солнечная батарея, установленная в электромобиле, состоит из 456 встроенных элементов. Они будут накапливать энергию солнца и обеспечивать его энергией в коротких поездках. По прогнозам Sono, накопленной солнечная энергия покроет расстояние в 112-244 км в неделю. Этого ресурса хватит, чтобы ежедневно ездить на работу или в супермаркет, объяснили представители автопроизводителя.

В электромобиле, как и ранее, используется традиционная литий-железо-фосфатная батарея мощностью 54 кВт*ч. Полного заряда достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 306 км. Кроме того, энергию, накопленную в аккумуляторе, водитель сможет использовать как источник питания домов и электронных устройств.

Автопроизводитель планирует первые поставки электромобилей во втором полугодии 2023 года. Их получат клиенты из Германии, Швейцарии и Австрии. Компания планирует выпускать 43000 единиц в год, а за семь лет поставить на рынок 257000 электрокаров.

Эксперты сомневаются, что Sono Motors это удастся, ведь даже стартапы EV с хорошим финансированием столкнулись с проблемами при запуске. В Sono настроены оптимистично, ссылаясь на увеличившееся количество платных бронирований — с 13 000 до 19000 единиц. Если вес они закончатся продажами, то автопроизводитель заработает 415 млн евро. Анонсированная стоимость семейного хэтчбека — 25126 евро.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости