Volkswagen лишил генерального директора места из-за проблем с Porsche

Главного исполнительного директора компании Volkswagen, Герберта Дисса, уволили из-за задержки в разработке программного обеспечения, из-за чего другие компании выбились в лидеры.

Volkswagen лишил генерального директора его места

Volkswagen официально сместил Герберта Дисса с поста главного исполнительного директора. Причиной тому стали неоправданные задержки с разработкой программного обеспечения, что сказалось на своевременном запуске новых автомобилей Porsche, Audi и Bentley, сообщил Bloomberg 25 июля 2022 года.

Очевидно, что упомянутые опоздания негативно сказались на престиже компании, поскольку запуск VW ID-моделей был долгожданным, но стал невозможным из-за перебоев в работе программы. Даже существующим владельцам перечисленных марок приходится отгонять автомобили к дилерам, чтобы обновить программное обеспечение.

Герберт Дисс пострадал, потому что не смог обеспечить своевременную работу, не потрудившись отыскать специалистов и партнеров для разработок. Кроме того, в последнее время его жесткая методика руководства тоже негативно повлияла на производителя. Дело в том, что в погоне за лидерство, Дисс часто конфликтовал с профсоюзами, угрожая увольнением тысячей сотрудников. Упущение уже бывшего гендиректора способствовало тому, чтобы Porsche и Piech отказались его поддерживать в дальнейшем.

Предупреждения о том, что Дисс может потерять место, уже звучали ранее. В декабре минувшего года VW занимался раскадровкой персонала, и лишил гендиректора ряда полномочий, поручив ему оформление Cariad, но Герберт не справился. После этого события о Диссе говорили, что у него все в порядке с амбициями, и он действительно грамотно распределил расходы, позаботившись об инвестициях в программное обеспечение для электромобилей. Однако с наймом необходимых сотрудников мужчина опознал, сделав это всего 3 недели назад. Очевидно, что не хватило времени для разработки, тестирования и внесения нового функционала к сроку, обещанному компанией.

Источник: www.bloomberg.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: