Toyota отменяет заказы на внедорожники Harrier из-за сбоев производства в Китае

Появилась информация, что Toyota Motor заявила об отказе от внедорожников марки Harrier из-за производственных сбоев на территории Китая, которые начались из-за усиления карантина.

Toyota отменяет заказы на внедорожники Harrier

Toyota Motor Corp официально отменила ряд заказов на внедорожники марки Harrier. Причиной тому выступают производственные сбои на территории Китая, а они, в свою очередь, возникли на фоне обострившихся карантинных мер, сообщил Reuters 25 июля 2022 года.

Представители Toyota опубликовали сообщение, в котором выразили просьбу клиентам переоформить заказы на усовершенствованный Harrier, который выйдет в свет в сентябре текущего года. О том, что подразумевается под улучшенной моделью, неизвестно. Будут ли это функции, дизайн или инструментарий – пока клиентам остается только догадываться, потому что никаких других комментариев представительство Toyota не добавляла.

Отмечается, что задержка в выпуске автомобилей происходит впервые, учитывая наличие проблем с производством. Марка Harrier пользуется определенным успехом, и согласно статистике, в 2021 году было продано 74 тыс. единицы. Однако ввиду сложившейся ситуации последствия блокировок и катастрофическая нехватка полупроводников скажется на объемах производства, которые обещают снизиться на 18%, о чем автомобильная компания объявила еще в начале текущего года.

Из-за перечисленных проблем Toyota также прекратила прием заказов на внедорожник Land Cruiser, оправдываясь тем, что производственных мощностей компании попросту не хватит на удовлетворение спроса.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости