Honda, из-за нехватки поставок, вынуждена сократить производство на заводах в Японии до 30%

Сообщается, что объемы производства на заводах Honda Motor в Японии будут сокращены на 30% из-за проблем с логистикой и поставками на фоне карантина в Китае и продолжения пандемии.

Honda вынуждена сократить производство на заводах в Японии до 30%

В августе производство на заводах в Японии Honda Motor Co будет сокращено на 30% в сравнении с планом из-за продолжающихся проблем с логистикой и цепочками поставок, об этом сообщил новостной портал Reuters 22 июля 2022 года.

На западе Японии, в Судзуке две производственные линии сократят объемы производства в июле приблизительно на 10%, а в начале августа сокращения производства дойдут до 30% в сравнении с обозначенными ранее планами. Honda сообщила эти новости в четверг поздним вечером.

В префектуре Сайтама, к северу от Токио сборочный завод в начале августа также снизит объемы производства приблизительно на 10%.

Пока Honda хранит в секрете производственный план на следующий месяц.

Последствия карантина из-за пандемии коронавируса в Китае и недостаток полупроводников все еще довлеет над автопроизводителями.

На этой неделе Toyota Motor Corp предоставила прогноз, согласно которому мировое производство упадет на 18%, чем планировалось в начале 2022 года и составит приблизительно 700 тысяч единиц.

Производственный план Honda в мае скорректирован, компания была уверена, что вернется к намеченным объемам с июня.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости