Baidu анонсировала роботакси следующего поколения, которое появится во всех регионах Китая

Известно о роботакси нового поколения от китайского технологического гиганта Baidu, это совмещенный внедорожник и минивэн с невероятным функционалом, построен на платформе Xinghe.

Baidu анонсировала роботакси следующего поколения

Модель Apollo RT6 EV — симбиоз внедорожника и минивэна. В автомобиле съемное рулевое колесо. Это модель шестого поколения и первая, построенная на платформе Xinghe, разработанной специально для беспилотников. Китайский гигант Baidu планирует запустить ее по всему Китаю, а в следующем году включить роботакси в свой сервис Apollo Go, сообщил сайт TechCrunch 21 июля 2022 года.

В компании заявили, что собственная разработка архитектуры и аккумулятора роботакси позволила сократить производственные затраты до приемлемой суммы 37000 долларов за автомобиль. Это позволит Baidu построить и эксплуатировать десятки тысяч роботов-такси в китайских мегаполисах. Уже в следующем году они появятся на дорогах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Шэньчжэня.

«Мы движемся к будущему, в котором использование роботакси обойдется вдвое дешевле, чем такси сегодня», — заявил гендиректор и соучредитель китайской интернет-корпорации Робин Ли на технологической конференции Baidu World 2022.

Беспилотник Apollo RT6 вмещает 2-4 пассажиров. Съемное рулевое колесо расширяет пространство для пассажира. Его можно использовать под установку игровой консоли, настольного компьютера. Люк на крыше расположен по всей длине, благодаря чему в салоне всегда много естественного света. 

В автомобиле использована функция автономного вождения L4 с 38 датчиками, 12 камерами и 8 лидарами, что упрощает навигацию в сложных городских условиях. Производитель не уточнил, какое расстояние роботакси преодолеет на одном заряде батареи.

Источник: techcrunch.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: