В Сингапуре борются с переизбытком машин, повышая стоимость выплат для владения транспортным средством до 82 тыс. долларов

Сообщается, что для борьбы с переизбытком трафика на дорогах, власти Сингапура нашли интересный способ решения проблемы, стоимость права на покупку транспорта стала рекордно высокой.

В Сингапуре борются с переизбытком машин

Власти Сингапура прибегли к интересному способу борьбы с повышенной численностью автомобилей на дорогах, который заключается в покупке права обладать личным транспортом. Стоимость права на покупку автомобиля в стране достигла рекордного уровня для крупногабаритных автомобилей и выросла по всем категориям, сообщил Bloomberg 20 июля 2022 года.

В стране права на покупку машины приобретаются путем приобретения соответствующих сертификатов о правах или «COE», которые выдаются в законном порядке правительством. Это своего рода затраты, которые потенциальный владелец несет до покупки фактического транспортного средства.

В рамках минувших дней выяснилось, что премии за разрешения открытой категории, которые можно купить для любого транспортного средства, но чаще используются в основном для больших автомобилей, выросли до рекордных 114 тыс. сингапурских долларов (около 82 тыс. долларов США). Событие пришлось на второй раунд торгов, проведенных в июле. Заявки в группе «Категория Е» установили новый рекорд второй раз подряд. Сертификаты и COE для больших и мощных автомобилей категории B также достигли максимального уровня в 110 тыс. сингапурских долларов.

Как уже упоминалось, затраты растут, потому что правительство Сингапура пытается ограничить количество автомобилей на улицах, заставляя покупателей участвовать в торгах за ограниченное количество разрешений. С одной стороны дополнительные сборы могут отпугнуть потенциальных покупателей, но с другой стороны эта модель также может понравиться другим городам и странам, стремящимся уменьшить загрязнение окружающей среды.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости