На фоне падения общего объема продаж, доля рынка электрифицированных автомобилей в Европе растет

Поскольку общий объем продаж машин с электрическими двигателями в последнее время систематично растет, то общий объем продаж авто на других видах топлива теряет первенство на рынке.

Доля рынка электрифицированных автомобилей в Европе растет

Доля машин с электрическими двигателями среди недавно зарегистрированных машин выросла до 9,9% за апрель - июнь, тогда как в 2021 за тот же период доля электромобилей составляла 7,5%, об этом сообщил новостной портал Reuters 20 июля 2022 года. Общий объем продаж упал, а автомобили, работающие на ископаемых видах топлива, потеряли свою долю рынка.

По данным Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), бензиновые и дизельные автомобили сохранили за собой 55,8% новых регистраций, но общий объем продаж упал более чем на пятую часть для двух этих типов машин.

Но продажи автомобилей с электродвигателями значительно выросли – на целых 11,1%.

Две пятых от всего количества проданных автомобилей электрофицированы, причем гибридные автомобили, впервые превзошедшие дизельные в прошлом году, так и сохраняют за собой первенство, занимая 22,6% рыночной доли.

По данным ACEA, опубликованным на этой недели, в июне этого года на территории Европы было зарегистрировано наименьшее число новых легковых автомобилей, настолько низкий уровень был в 1996 году. Число новых машин в 2022 году едва ли достигло 1,06 миллиона автомобилей – проблемы с логистикой, постоянная нехватка чипов и прочие сдержали производство.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости