Volkswagen Group прикладывает усилия для совершенствования производства

Сообщается, что концерн Volkswagen Group, в который входят Volkswagen, Seat и Skoda готов к изменениям, теперь в компании будут работать над увеличением популярных моделей авто.

Volkswagen Group станут более похожими внутри

Чтобы различать бренды Volkswagen, Seat и Skoda, европейский автопроизводитель намерен акцентироваться на индивидуальном дизайне, о чем сообщил глава концерна в интервью. Volkswagen Group владеет несколькими брендами, и в 2019 уже предпринимались операции по позиционированию, сообщил Bloomberg 20 июля 2022 года.

Volkswagen планирует добавить больше популярных моделей кроссоверов и внедорожников в авторскую линейку для массового рынка, чтобы оставаться конкурентоспособными. Согласно статистике, этот сегмент, охватывающий электромобили производства VW под названием Trinity, «предлагает высокий потенциал роста для бренда». Концерн планирует построить новый завод по производству электромобилей стоимостью 2 млрд. долларов, посвященный упомянутой Trinity. Первый электромобиль сойдет с конвейера в 2026 году.

Фирменные таблички Volkswagen AG будут использовать больше деталей и заводов для повышения эффективности, поскольку автопроизводитель борется за рост прибыльности в более доступном диапазоне своего портфеля. Компания долгое время пыталась справиться с распределением различных вариантов двигателей и отделки салона в разных марках, от VW Touareg до Skoda Fabia.

Массовые модели составляют 80% глобальных поставок VW, что делает это явление «ядром компании». VW стремится повысить эффективность на 20%. В рамках этой инициативы производство надежного седана VW Passat в Германии и флагманского семейного автомобиля Skoda Superb в Чешской Республике будет перенесено в Словакию, чтобы уменьшить внутреннее дублирование. VW станет конкурентоспособнее перед лицом оппонентов, начиная от Tesla Inc. и заканчивая действующими производителями, такими как Stellantis NV.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости