Tesla столкнулась с судебным иском в Германии из-за потенциальных проблем с конфиденциальностью

Сообщается, что компания Tesla в Германии получила судебный иск от ассоциации потребителей, из-за возможных нарушений конфиденциальности с камер наблюдения, которые есть в машинах.

Tesla столкнулась с судебным иском в Германии

Во вторник Tesla Inc. получила иск в Германии от главной немецкой ассоциации потребителей VZBV, компанию обвиняют в нарушении конфиденциальности, которые связаны с камерами наблюдениями в машинах, а также заявляет о недостаточной правдивости заявки компании, относительно выбросов углекислого газа, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 19 июля 2022 года.

VZBV заявляет, что Tesla не сообщает своим клиентам о необходимости соблюдения европейских правил передачи данных в режиме sentry, в котором используются камеры для просмотра за тем, что окружает автомобиль. Группа считает, что такое попустительство может привести к штрафам для водителей.

В рекламе Tesla указывается, что покупка продукции компании помогает сократить число выбросов СО2 в атмосферу. Но всей правды компания не раскрывает – VZBV заявляет, что Tesla «дает право» другим автопроизводителям выделять больше выбросов, продавая им сертификаты выбросов.

Tesla постоянно подчеркивает, что ее автомобили не выделяют углекислых газов, но компания умалчивает то, что процесс производства ее электромобилей не отличается чистотой от СО2, за что ее резко критикуют. В июне этого года Tesla вошла в список компаний, которые критикуются институциональными инвесторами за то, что они не достаточно искренни в информации об экологических последствиях работы своих производств, согласно глобальным стандартам отчетности.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости