Электрокар Chevrolet Blazer EV появится летом 2023 года

Чтобы идти в ногу со временем и не отставать от трендов на рынке электрокаров, компания Chevrolet выпустит конкурентоспособный электромобиль Chevrolet Blazer EV в 2023 году.

Chevrolet Blazer EV появится летом 2023 года

Blazer длительное время характеризовался, как «украшение» больших двухдверных внедорожников Chevrolet. В 2019 году марку объявили кроссовером среднего размера, но отныне пришла его пора переквалифицироваться в конкурентоспособный электромобиль, сообщил Forbes 18 июля 2022 года.

Электромобиль производства Chevrolet под названием Blazer планируется оснастить силовой установкой Ultium. Сборщики авто не демонстрировали различной спецификации Blazer EV, хотя и предоставили отдаленное описание грядущей новинки. В конкурентном дизайне электрокаров обычно наблюдается покатая задняя линия крыши, но Chevrolet намерен придерживаться собственного профиля, напоминающего традиционный внедорожник, чтобы добиться лучшей обзорности. Впереди автомобиля будет располагаться дизайнерская решетка радиатора, хотя электромобилю она в принципе не нужна.

В электромобиле Blazer планируется использовать систему рекуперации энергии. Вопрос скорости зарядки обещает превосходить автомобиль марки Mach-E. Blazer будет заряжаться от 240 В. Разработчики намерены внедрить в электрокар систему автономного вождения Super Cruise. Она поддерживает функцию смены полосы движения по требованию или автоматически

Программное обеспечение Blazer EV будет построено на платформе Ultifi, которая впервые вышла в свет в 2021 году. Она обеспечивает пользователя достоверными данными, исходящими от датчиков и отображающимися через интерфейс программирования.

Chevrolet первым предлагает официальный полицейский пакет для электромобиля с соответствующей машиной преследования Blazer. Сборка новинки будет производиться на мексиканском заводе в Рамос-Ариспе.

Источник: www.forbes.com