Corvette провалился в NFT, что стало уроком всем автопроизводителям

Поучительный пример Chevrolet показал, что остальные автомобильные бренды должны подумать над тем, как сделать приобретение NFT значимым.

NFT Шевроле Corvette провалился

В июне этого года Chevrolet хотел заработать на собственном NFT автомобильной тематики, выпустив токен авторства Стива Аоки, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 15 июля 2022 года.

Цифровое изображение Corvette Z06 совмещенное с Vette 2023 года в пейзаже стиля "Бегущего по лезвию" в кислотно-зеленом цвете не получило ни одного запроса на покупку, даже после того как был добавлен еще один день продажи. Представитель Corvette, Тревор Томпкинс, описал неудачу как "очень познавательный опыт".

Томпкинса сказал, что неудача не отвернет Chevrolet от цифровых активов. Неудача – пример необычайной волатильности NFT-рынка.

Средняя стоимость Ethereum NFT 14 июля упала до 391 доллара, в мае стоимость составила 2436 долларов, что больше на 84%. Объемы продаж на рынке NFT OpenSea с мая упали на 75%.

Но Chevrolet не первый производитель, выпустивший NFT-объект. Lotus, Rolls-Royce, BMW, Porsche, Bentley и Nissan уже анонсировали свои проекты.

Падение цен может заставить сомневаться в долгосрочной пользе NFT в тех компаниях, которые ставят на первое место продажу реальных материальных активов. Но так или иначе многие производители захотят приобщиться к получению денег через NFT. Поучительный пример Chevrolet показал, что мало создать объект искусства. Руководитель отдела бизнеса NFT.Хранилище и руководитель отдела NFT в Protocol Labs, Джонатан Виктор, сказал, что "нужно думать о том, как правильно взаимодействовать со своими пользователями".

Умные бренды должны подумать над тем, как сделать приобретение NFT значимым. Основатель агентства для разработчиков онлайн-рекламы Scalers и сообщества основанного на NFT Divergents Key, Алекс Микол, сказал, что "Автопроизводители при выпуске своего NFT-объекта должны думать о ценности своего проекта для покупателя. Обеспечение реальной ценности, например, приглашение на эксклюзивное событие ил билет на соревнование привлечет покупателей больше".

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости