Бизнес по производству аккумуляторов Volkswagen столкнулся с препятствием в цепочке поставок

Новый бизнес компании Volkswagen, по производству аккумуляторов столкнулся с проблемами в цепочке поставок, для их решения будут наращивать темпы работы и публично разместят акции.

Производство аккумуляторов Volkswagen столкнулось с препятствием в цепочке поставок

Недавно Volkswagen создала бизнес по производству аккумуляторов и теперь делает все, чтобы справиться с проблемами в цепочке поставок, хочет нарастить производство и готовится к первичному публичному размещению акций в 2023 году, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 15 июля 2022 года.

Кай Александр Мюллер, финансовый директор подразделения компании, занимающегося производством аккумуляторов, PowerCo, сказал, что они стараются обеспечить бизнес сырьем с учетом логистических проблем и растущих цен.

Катодные материалы, по планам Volkswagen, будет предоставлять Umicore SA. Также компания раздумывает над сотрудничеством с Robert Bosch GmbH в сфере машиностроения. Volkswagen уже договорился с miner Vulcan Energy Resources о поставках гидроксида лития.

По словам Мюллера, на данный момент цепочка поставок для производства аккумуляторов пока не существует.

На прошлой неделе PowerCo открыла свой первый завод в Европе и планирует инвестировать 20 миллиардов долларов к 2030 году в пять заводов по производству аккумуляторов.

Арно Антлиц, финансовый директор Volkswagen, в июне сказал, что после проведения внутреннего финансирования и начала сотрудничества со стратегическими партнерами PowerCo остался открытым для первичного публичного размещения акций. Он добавил, что бизнес создан так, чтобы облегчить допуск ценных бумаг к официальной торговле на фондовой бирже, возможный уже в следующем году.

PowerCo будет задействован в наблюдении за работой, в том числе за переработкой сырья, его закупками, разработкой и управлением заводами. Такое решение относительно сферы деятельности компании связано с желанием Volkswagen сделать процесс принятия решений более простым.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости