Концерн Hyundai представил новую версию электромобиля, которая превзошла Tesla

Сообщается что производитель Hyundai позиционирует культовый седан Ioniq 6 как электромобиль для молодых профессионалов, в отличие от Ioniq 5, он может составить конкуренцию Tesla.

Новая версия электромобиля от Hyundai  превзошла Tesla

В новом седане от Hyundai Motor Co. интерьер окрашивается в разные цвета, в зависимости от скорости автомобиля. Эксперты авторынка обращают внимание на то, что при внедрении инноваций корейский автопроизводитель учитывает опыт столь серьезного игрока, как Tesla Inc, сообщил Bloomberg 14 июля 2022 года.

Электромобиль Ioniq 6 укомплектован более мощным аккумулятором, чем предшественники, и в состоянии проехать 610 километров на одном заряде. Для сравнения, Ioniq 5 преодолевал 429 километров. Емкость батарей в обновленной версии седана – 77,4 кВт/ч. Их будут поставлять южнокорейские компании LG Energy Solution Ltd. и SK Group. Производство начнется в третьем квартале, заявили представители автоконцерна на международном автосалоне в Пусане.

Старший вице-президент Hyundai по продажам в Северной Америке Рэнди Паркер отметил, что электромобиль Ioniq 6 ориентирован на молодых одиноких специалистов. Он компактнее Ioniq 5, который автопроизводитель позиционирует как семейный автомобиль.

Известно, что новый электромобиль будут выпускать в Южной Корее. Его производство за пределами страны пока не рассматривается, заявил глава подразделения EV Хен Су Ким. Первые машины появятся в розничной продаже уже в сентябре. Стоимость модели в базовой комплектации составит 55 млн вон (42 тысячи долларов).

В США старт продаж анонсирован на начало 2023 года. Цены для зарубежного рынка концерн пока не озвучил. Они точно будет выше, чем для потребителей в Южной Корее, с учетом доставки седанов в Америку.

Источник: www.bloomberg.com