Volkswagen заявил, что вложит в создание своих электромобилей 20 миллиардов долларов

Стало известно, что Volkswagen создаст новую компанию Power Co для производства собственных электромобилей и планирует вложить более 20 миллиардов долларов в их разработку и выпуск.

20 миллиардов долларов Volkswagen потратит на создание своих электромобилей

Один из крупнейших автопроизводителей заявил, что вложит в создание собственных электромобилей 20,38 миллиардов долларов, об этом сообщил новостной портал The Verge 7 июля 2022 года.

Компания считает, что подобная инвестиция создаст рабочие места для 20 000 сотрудников, а годовой объем продаж принесет Volkswagen более 20 миллиардов долларов.

Для реализации своих аппетитов в области электомобилестроения Volkswagen создаст новую компанию Power Co, для более тщательного контроля за производством своих электромобилей.

На мероприятии в честь постройки нового завода в Зальцгиттере (Нижняя Саксония в Германии), где будут производиться аккумуляторы для электромобилей, было объявлено, что завод займется всеми работами, связанными с электродвигателями – от разработки до утилизации старых аккумуляторов.

В 2021 году Volkswagen поделился намерениями относительно постройки шести заводов, строящих электродвигатели, к 2030 году. Первый завод уже строится в Зальцгиттере, второй будет построен в Швеции, в Шеллефтео, еще один будет в Испании, в Валенсии. Четвертый завод построят в Восточной Европе. Кроме этих заводов, компания присматривается к идее постройки гигафабрик в США или Канаде.

В следующем году Volkswagen хочет начать использовать особую конструкцию призматических частей аккумуляторных батарей. К началу следующего десятилетия планируется, что новая конструкция будет установлена у 80% электромобилей компании. Автопроизводитель работает с такими крупными компаниями, занимающимися производством электроаккумуляторов, как Samsung и CATL. Также Volkswagen поддержал стартап, занимающийся разработкой энергоэффективных батарей.

Ранее сообщалось, что Volkswagen уже продал годовое количество электромобилей в США и ЕС, так что желающим обзавестись таким авто из любой линейки, принадлежащей Volkswagen, нужно будет ждать следующего года, до окончательного решения вопроса с дефицитом чипов из-за коронавируса в Китае.

Источник: www.theverge.com