Tesla сканирует выбоины и регулирует подвеску автомобиля, чтобы избежать повреждений

Сообщается о нововведениях Tesla в отделе программного обеспечения авто, благодаря которым машина сама будет сканировать поверхность дороги во избежание повреждений дна транспорта.

Tesla будет сканировать выбоины и регулирует подвеску автомобиля

Свежее обновление, представленное Tesla, знаменуется нововведением – программное обеспечение автомобилей отныне начнет защищать днище транспорта от повреждений. Это станет возможным благодаря интеграции функции сканирования дороги с целью определения неровностей и дальнейшего регулирования подвески. Обновление 2022.20 не только продлит срок службы автомобиля, но и защитит водителя от возможных травм, сообщил the Verge 4 июля 2022 года.

Функция «Комфорт» станет доступной в настройках адаптивного демпфирования подвески. Однако нововведение зависит от поверхности движения транспорта, т. е. сканированию доступны еще не все трещины, кочки и ямы. Причиной тому выступает следующее: в систему загружается предварительная карта, на которой, конечно же, не обозначены неровности дороги, а значит, нововведение должно срабатывать оперативно и качественно. Со временем функция будет совершенствоваться, однако пока водителям не стоит расслабляться – дорогу пока нужно контролировать и самостоятельно.

Следует сразу отметить, что программа не работает при включенном автопилоте, т. е. во время использования функции автономного вождения автомобиль не будет объезжать неровности на дороге. Однако разработчики во главе с Илоном Маском обещают разработать 3D-маркировку, чтобы формировать карты дорожных неровностей, а значит, ее еще придется подождать.

Нововведение знаменуется наличием звукового оповещения, которое уведомляет о переключении близ находящегося светофора на зеленый свет. Оно полезно тому, кто находится в переднем ряду, но по какой-то причине не следит за переключением, например, что-то ищет в бардачке или занят набором сообщения на светофоре. Польза нововведения заключается в том, чтобы исключить агрессивные громкие сигналы с задних рядов.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости