Глава Cariad сообщил о модернизации программного обеспечения Volkswagen

Сообщается, что в подразделении программного обеспечения Volkswagen, под названием Cariad, заявили о модернизации данного вектора развития и эффективной конкурентоспособности.

Модернизация программного обеспечения Volkswagen

Руководитель программного подразделения Volkswagen под название Cariad объявил о планах модернизации. Целью внесения изменений в работу подразделения является ускорение темпов разработки, что необходимо для эффективной конкурентоспособности против гиганта в производстве электромобилей Tesla, сообщил Reuters 4 июля 2022 года.

Дирк Хильгенберг, руководитель Cariad, рассказал о соответствующих планах корреспондентам местной газеты. Он отметил, что такая необходимость возникла на фоне «четкого распределения ролей», где Cariad будет отвечать за скорость.

Деятельность подразделения стартовала в 2019 году, Cariad отвечает за программное обеспечение Volkswagen. Именно ее разработчики предложили использовать процессоры Qualcomm в автомобилях, чтобы сделать помощь водителю эффективнее и качественнее. В свое время аналитики автомобильного гиганта провели оценку, согласно которой подразделение Cariad ознаменуется прибыльным после 2026 года. Известно также о его сотрудничестве с Bosch в сфере производства автомобильных компонентов.

Основные усилия подразделения Cariad будут нацелены на то, чтобы позволить Volkswagen приблизиться к результативности работы Tesla в ближайшие годы. Поначалу компания боролась с трудностями, в результате чего важные проекты отставали от графика, а запуск моделей Porsche и Audi приходилось отсрочивать. Отчасти именно это будет исправлено в работе подразделения.

Планируется разработка унифицированной платформы E3 2.0, где «Cariad займет место водителя, а бренд VW — пассажирское — с Audi и Porsche на борту», так объяснил Хильгенберг журналистам, описывая стратегию грядущей работы. Известно, что пакеты акций будут использоваться эффективнее, в том числе за счет приобретений и мажоритарных пакетов.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости