Tesla будет отзывать из Германии модели Y и 3 из-за неисправности в системе автоматического вызова экстренных служб

Автомобильный регулятор Германии призвал Tesla Inc. отозвать свои модели Y и 3 из-за технической проблемы в аварийной системе автомобилей.

В Германии выявили программный сбой в автомобилях Tesla

Проблема в работе аварийной системы автомобилей у моделей Y и 3 вызвала желание у автомобильного регулятора Германии отозвать их, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 2 июля 2022 года.

Отзыв моделей можно запросить исключительно в Германии. Но на веб-сайте компании сказано, что по всему миру будет отозвано около 60 000 автомобилей компании.

При попадании автомобиля в серьезную аварию, автоматическая система безопасности должна вызвать 991 в США и аналогичные организации в других странах. Немецкий регулятор выявил сбой в работе этой системы. Владельцы, приобретшие бракованные модели, должны будут обратиться к производителю или в филиалы мастерских компании Tesla, чтобы изменить настройки программного обеспечения для решения проблемы.

О случившейся ситуации стало известно 29 июня, а 2 июля телекомпании Rundfunk Berlin-Brandenburg публично сообщила о проблемах с безопасностью моделей. Подавляющее большинство машин с неполадкой в системе безопасности были выпущены в 2022 году, и в это число входят автомобили Model Y, произведенные на новом берлинском заводе компании.

Кроме Берлина, Model Y строится на заводах в китайском Шанхае и американской группе заводов в штате Калифорния, в Фримонте. На обеих производственных линиях также строятся автомобили модели 3.

В эти выходные ожидается публикация квартального отчета, в котором будут изложены данные поставок и производства компании Tesla. Многие уверены, что отчет за этот квартал станет менее успешным, чем все предыдущие кварталы, регулярно бьющие очередные рекорды. Причиной неудач называют проблемы с поставками из-за ситуации в Шанхае и длительный перерыв в производстве, вызванный пандемией коронавируса.

Илон Маск, главный исполнительный директор Tesla сообщил, что компания стремится увеличить число произведенных автомобилей, и заводы в Берлине и Техасе лишаются "миллиардов долларов".

Источник: bloomberg

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости