Apple анонсирует CarPlay, с которым водители смогут покупать бензин, используя приборную панель

В компании Apple заявили, что в скором времени может появится CarPlay, которая позволит совершать покупку топлива, использую только приборную панель автомобиля.

Apple анонсирует CarPlay

Apple Inc предоставит пользователям возможность совершать покупку топлива, используя приборную панель. Это станет возможным грядущей осенью вместе с выпуском программного обеспечения CarPlay. Ее обновленный функционал станет шагом к тому, чтобы «превратить» автомобиль в «магазин товаров и услуг», сообщил Reuters 30 июня 2022 года.

О такой уникальной функции представители Apple намекнули на конференции разработчиков, которая прошла в текущем месяце. CarPlay позволит оплачивать бензин, не выходя из машины. О подробностях демонстрации пока неизвестно.

Однако известно о сотрудничестве с CarPlay даласской компании HF Sinclair, распространяющей бензин на более чем 1500 заправочных станциях в Соединенных Штатах. Топливное приложение является давней разработкой Apple, которая призвана помочь оплачивать те или иные услуги посредством нажатия кнопки на экране навигации. Приложение CarPlay уже дает возможность оплачивать парковку, зарядки электромобилей и доставку еды.

Чтобы использовать новую функцию CarPlay этой осенью, пользователям iPhone нужно будет загрузить приложение топливной компании на свой телефон, ввести платежные данные в его настройках. После этого у пользователей появится возможность нажать на экран навигации, чтобы активировать помпу и оплатить ее.

Помимо приложений для топлива и других покупок, Apple также рассматривает планы по расширению возможностей CarPlay в автомобильных системах вождения, получая доступ к данным о скорости и уровне топлива. Правда, маловероятно, что автопроизводители согласятся передать соответствующую информацию разработчикам Apple, не выдвинув собственных требований в ходе переговоров, которые, по мнению аналитиков, уже ведутся.

Источник: www.reuters.com