Налог на литий станет причиной задержки поставок автопроизводителям

Недавно принятое решение ввести фиксированный налог на литий заставит поставщиков запчастей для электромобилей приостановить свои работы, а некоторых вовсе уйти с рынка.

Налог на литий стал причиной проблем

Недавно было выдвинуто предложение ввести фиксированный налог на литий, который производится в калифорнийском регионе Солтон-Си. Этот материал необходим для сборки электромобильных аккумуляторов General Motors Co и Stellantis NV. Однако наличие налога может заставить поставщиков приостановить свои работы, либо вовсе уйти из штата, сообщил Reuters 30 июня 2022 года.

Последняя пара суток ознаменовалась стремлением некоторых стран мира отказаться от ДВС в пользу экологически чистых электромобилей. Калифорния поспешила объявить себя лидером «зеленых технологий», однако некоторые расчеты уже демонстрируют риск нехватки лития для сборки электромобильных аккумуляторов.

Эрик Спомер, представитель EnergySource Minerals LLC, поделился, что уже прервал переговорную деятельность с инвесторами и некоторыми автопроизводителями на период обсуждений калифорнийскими властями вопросов налогообложения. Он утверждает, что подобное нововведение «задушит» литейную промышленность еще до того, как она полномасштабно запустится. Спомер подтвердил готовность платить налог, лишь бы и дальше свободно вносить вклад в местное и мировое сообщество, однако он должен быть разумным.

Налогообложению планируется подвергнуть три литейные компании, находящиеся в Солтон-Си. Причиной тому выступает обязательное предложение по государственному бюджету. Гендиректор Controlled Thermal Resources Ltd имеет контракты на поставку лития таким крупным организациям, как GM и Stellantis. Они ограничены сроками 2024 и 2025 годы соответственно. Представитель компании также отмечает, что налогообложение послужит тормозами и нарушениями сроков, да и в целом это оказывает сдерживающее воздействие на развитие промышленности.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости