Volkswagen не пугает запрет на двигатели внутреннего сгорания в ЕС, его заботит выходная мощность аккумуляторной батареи электромобиля

В Volkswagen заявили, что план ЕС избавиться от ДВС в ближайшее время их не пугает, однако в компании обеспокоены наличием достаточного количества аккумуляторов для электромобилей.

Volkswagen не пугает запрет на двигатели внутреннего сгорания в ЕС

В текущую среду руководитель Volkswagen отметил, что стремления ЕС избавиться от ДВС за ближайшие 12 лет, конечно, смелые, однако обеспечение потребителей достаточным количеством аккумуляторов электромобилей – тоже непростая задача, сообщил Reuters 29 июня 2022 года.

Соответствующий комментарий был сделан после того, как ЕС объявили о планах нейтрализации углеродного загрязнения посредством постепенного отказа от автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. У этих намерений есть определенные сроки – сменить былой транспорт на электромобили потребуется до 2035 года. Впервые об этом заговорили в 2021 году, однако в свете последних событий считается, что предложение о переходе на экологически чистый транспорт станет законом ЕС.

Финансовый директор Volkswagen выразил свою точку зрения относительно этого вопроса. Арно Антлиц, в целом, верит в успешность столь сложного мероприятия, однако он обеспокоен тем, чтобы снабдить стабильными поставками аккумуляторов. Представители компании заверили, что к установленному сроку они обязуются прекратить продажу автомобилей с ДВС, однако другие автопроизводители, например, Toyota, могут претерпеть определенные трудности, потому что не производят должное количество электромобилей на замену. Японская компания, к слову, от комментариев воздержалась.

Таким образом, становится очевидным, что крупные автопроизводители готовы отказаться от ДВС и предоставить электромобили, но отныне они опасаются, что вопрос поставок аккумуляторных элементов может оказаться затруднительным. Проблемы могут коснуться с недостаточностью запасов лития, никеля, марганца или кобальта, а это замедлит переход на электромобили, и сделает их стоимость выше.

Источник: www.reuters.com