Евросоюз выступил в поддержку прекращения продаж ДВС (двигателей внутреннего сгорания) к 2035 году

Появилась информация, что ЕС согласился на прекращение продаж двигателей внутреннего сгорания, в пользу заботы об экологии и сведения к минимуму углеродных выбросов.

Евросоюз выступил в поддержку прекращения продаж ДВС

ЕС одобрил прекращение продаж двигателей внутреннего сгорания, о чем было объявлено в текущую среду. Первопричиной таких стремлений стала забота об экологии, когда важно не просто минимизировать углеродные выбросы, а исключить их, о чем сообщил источник Alarabiya 29 июня 2022 года.

О возможности исключить из продажи автомобили, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, заговорили в середине 2021 года. Принятое решение означает полный переход на электромобили, т. е. отныне начинается полный отказ и остановка продаж бензиновых и дизельных автомобилей, и завершить этот процесс планируется к 2035 году по всей территории Европейского союза. Этот серьезный шаг позволит достигнуть цели континента, обусловленные достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Ряд стран, выступили с просьбой использовать альтернативные технологии в виде синтетического топлива или гибридов, и этот вопрос пока находится на уровне обсуждения. В ближайшее время это возможно, однако, если эту меру одобрят, то в качестве временной, поскольку необходимо добиться полного устранения выбросов парниковых газов.

Также в Люксембурге прошло собрание министров по окружающей среде, в рамках которого были рассмотрены «нишевые» производители автомобилей, у которых имеются контракты на производство 10000 единиц авто ежегодно до 2035 года. Они получат 5-летнее продление освобождения от обязательств по выбросам углерода. По большей части это касается люксовых брендов, но им придется добиться согласования с членами Европарламента.

Несмотря на то, что такие меры могут подорвать европейскую автомобильную промышленность, министр экологического перехода высказалась в их пользу, приведя в пример их необходимость на фоне конкуренции с США и Китаем.

Источник: english.alarabiya.net

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости