General Motors начнет пользоваться искусственным интеллектом, чтобы ускорить техосмотр

General Motors будет заниматься финансированием в UV eye, так как хочет внедрить достижения искусственного интеллекта в технический осмотр транспорта, для ускорения процедуры.

Чтобы ускорить техосмотр General Motors начнет пользоваться искусственным интеллектом

General Motors финансирует в UV eye, компанию, занимающуюся разработками в области диагностических систем с использованием в работе искусственного интеллекта. Автомобильная компания хочет внедрить достижения UV eye в технический осмотр транспорта. Информацию предоставил новостной портал The Verge 22 июня 2022 года. 

General Motors инвестирует в стартап из Израиля, которые специализируется на диагностике автомобилей с использованием искусственного интеллекта и датчиков, что в совокупности дает точный и быстрый результат нахождения повреждений и неполадок. В UVeye инвестировал венчурный фонд, финансирующий многие стартапы, которые работают в области технологий искусственного интеллекта.

Цель партнерства GM и UVeye – реализовать разработку израильского стартапа в дилерских центрах для улучшения систем диагностики транспортных средств. Также UVeye и General Motors будут совместно работать над проектами по диагностике автомобилей, входящих в группу подержанных, продаваемых на аукционах, эксплуатации автопарка и реализацией машин в автосалонах.

Согласно информации, что предоставила компания, разработка стартапа похожа на сканер в аэропорту, который сверху сканирует автомобиль. Несколько минут под светом сканера и технические службы получают детальную информацию о всех, даже мелких проблемах с автомобилем.

Технология использует машинное обучение, камеры высокой четкости и, конечно же, искусственный интеллект, чтобы быстро и точно проверить кузов, днище, колеса и найти все дефекты и потенциально опасные недостатки.

General Motors сообщила, что предоставит разработки UVeye 4 тысячам дилерских центров на территории США. В 2022 году UVeye подписала соглашение с одной из самых крупных систем контроля за розничными продажами транспортных средств, которой пользуются более 15 тысяч дилеров в США.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости