Toyota начнет работать над переработкой аккумуляторов электромобилей с помощью проекта соучредителя Tesla

В компании Toyota заявили, что они будут заниматься переработкой электродвигателей для использования старых аккумуляторов, ремонта или применения их части для производства новых.

Toyota совместно с Tesla будет перерабатывать аккумуляторы

Toyota начала сотрудничество с Redwood Materials, компанией под руководством соучредителя Tesla Джей Би Штраубеля, которая занимается переработкой электродвигателей. Цель компании – использовать бывшие в употреблении аккумуляторы, ремонтировать или применять их части для производства новых электродвигателей. Информацию предоставил новостной портал The Verge 21 июня 2022 года.

Redwood Materials хочет добиться "замкнутого круга двигателей электромобилей" – старые двигатели должны использоваться для новых. Пока недавно вышедшие модели не нуждаются в услугах компании Джей Би Штраубеля, с учетом того, что Toyota вот-вот выпустит первый автомобиль с электродвигателем, рассчитанным на большие расстояния.

Toyota и Redwood рассчитывают работать с теми моделями электромобилей, возраст которых уже перешел границу в 20 лет и срок их службы скоро подойдет к концу. У Toyota есть такая модель – Prius.

Стоит отметить, что методы, применяемые на заводах по переработке электрических двигателей Redwood еще не достаточно надежны. В феврале этого года Redwood Materials запустила методы переработки электромобилей, которые уже не могут быть использованы. С компанией начали сотрудничество Ford и Volvo. Компания уже занимается переработкой двигателей, но способна ли компания работать в больших масштабах пока неизвестно.

Производство электрических двигателей для электромобилей очень дорого и многие компании не всегда справляются с такими расходами, что тормозит развитие и внедрение электромобилей. Едва ли в ближайшее время двигатели станут дешевле, что значит, что проект Toyota и Redwood станет интересен для многих компаний.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости