Volkswagen заплатит 80 млн. долларов за подтасовку результатов тестов топлива автомобилем Porsche

Volkswagen AG выплатит штраф в размере 80 млн. долларов, для урегулирования жалоб от покупателей Porsche, так как испытания на выбросы и экономию топлива не совпадают с реальностью.

За подтасовку результатов тестов топлива автомобилем Porsche Volkswagen заплатит 80 млн. долларов

Согласно публикации Bloomberg за 17 июня 2022 года, Volkswagen AG обязуется выплатить штраф в размере 80 млн. долларов, с целью урегулирования жалоб, поступающих от покупателей Porsche. Суть жалобы заключается в том, что опубликованные испытания на выбросы и экономию топлива не совпадают с реальностью.

В прошедшую среду 15 июня в федеральный суд Сан-Франциско была подана жалоба от владельцев Porsche с бензиновым двигателем, приобретенных ими в период с 2005 по 2020 год. Согласно решению суда, владельцы имеют право на денежную компенсацию в размере от 250 до 1109 долларов за единицу автомобиля. Выплаты направлены на возмещение ущерба, поскольку владельцы полагали, будто они экономят топливо.

Volkswagen подвергся скандалам длительное время. Они касаются разработки «устройства поражения», чтобы обойти ограничения на выбросы, и некоторые решения оказались мошенническими. В 2016 году компания выплатила 15,3 млрд. долларов в счет урегулирования судебных исков органам США, владельцам автомобилей в 44 штатами за модели 2009 года и позже. Тогда компания разрабатывала решения обеспечения надлежащей компенсации клиентам, о чем рассказали представители Porsche. Они стремились предоставлять клиентам данные об экономии топлива и выбросах, а соглашение гарантировало справедливое возмещение им любых изменений рейтингов и ремонта.

В рамках рассмотренного соглашения, испытания показали, что экономия топлива была на одну-две мили на галлон ниже, чем рекламировала компания. Согласно жалобе, компания также тестировала автомобили с более низким передаточным числом, чем в моделях, которые позднее распродали населению. Более низкие передаточные числа привели к меньшему потреблению бензина и количеству выбросов загрязняющих веществ.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости