Tesla, Rivian и Ford поднимают цены: минимальная стоимость электромобилей 60 000 долларов

Производители электромобилей значительно завышают цены, так как они подвержены большому спросу, и вдобавок ко всему значительно растут в цене материалы, хотя клиенты недовольны.

Tesla, Rivian и Ford поднимают цены

Согласно публикации Bloomberg за 16 июня, производители электромобилей значительно завышают цены. Потребители пребывают в недоумении, однако автопроизводители подвержены давлению спросом, и вдобавок ко всему значительно растут в цене материалы. Это вынуждает наращивать цены, несмотря на то, что многие потенциальные клиенты выражают несогласие.

В цене растет и бензин, а это становится одной из причин, по которой люди активно переходят на электромобили. Правда, производители не в силах удовлетворить резко растущий спрос, поэтому приходится принимать подобные меры. Тем не менее, люди, которые могут себе позволить дорогую покупку, продолжают вкладывать средства в электромобили, не смотря ни на что. А это значит, что цены могут продолжить рост.

Например, лидер рынка электромобилей Tesla Inc. повышает ценники на целых 6000 долларов за автомобиль, что является уже третьим повышением в этом году. Ford Motor Co. повысила цену на Mustang Mach-E на фоне стартапа по производству электрических грузовиков Rivian Automotive Inc. Рост цен наблюдается в Rivian после повышения 1 марта. Притом, согласно сообщениям представителей компании, у фирмы имелся крупный предварительный заказ в размере 10 000 единиц авто, каждый стоимостью 93 000.

В 2021 году средняя стоимость электромобиля составляла почти 61 000 долларов, хотя ранее они имели ценник чуть более 45 000. И то, речь не идет о Tesla, цены которой были 63 000, а потом повысились до 66 000 в 2021 году.

Топливо в виде бензина и газа является неэкологичным, но подавляющая причина отказа от него заключается в том, что и их стоимость постоянно растет. На протяжении нескольких месяцев ситуация доказывает, что снижение стоимости топлива может и не наблюдаться. И даже инфляция не отталкивает покупателей электромобилей. Но производители обещают выравнивание цен на электромобили, когда возобновятся поставки и другие составляющие станут стабильнее.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости