Тонкий ход: Asus представил ноутбук для тех, кто трудится удаленно

Фото: Asus представил ноутбук для тех, кто трудится удаленно

По информации Минтруда РФ, вплоть до весны 2020 года, удаленно работало не более 30 000 россиян. Введение карантина кардинально изменило ситуацию. Сегодня свои обязанности за пределами офисов исполняет порядка 3,5 миллиона человек. С наступлением осени 2021 года новые коронавирусные ограничения вводятся в большинстве регионов РФ. По прогнозам большинства экспертов тренд на дистанционную занятость, сохранится, как минимум до конца текущего года.

Специально для тех, кто работает удаленно, популярный бренд Asus разработал ультратонкий и легкий ноутбук - Zenbook 13. Мощное и производительное устройство в корпусе из высокопрочного алюминиевого сплава с алмазными гранями весит всего 1,14 килограмм. Его толщина составляет 13,9 мм. Для сравнения вес Apple MacBook Pro – 1,4 килограмм, толщина – 15,6 мм. При необходимости, ноутбук поместится в портфель или папку с документами, что позволяет всегда и везде носить его с собой.

Важной особенностью Asus Zenbook 13 стала емкостная батарее. Даже при интенсивном использовании на протяжении стандартного восьмичасового рабочего дня сохранится как минимум 10-15 % энергии. Технологии быстрой зарядки позволит аккумулятору напитаться до 60% менее, чем за один час.

Важным преимуществом новинки стал яркий и четкий экран OLED HDR с разрешением 1920x1080 пикселей. По словам разработчика, за счет применения новейших технологий ноутбук обеспечивает получение невероятно красочной и сочной картинки, что делает его идеальным вариантом для художников, дизайнеров и специалистов, чья профессиональная деятельность так или иначе связана с обработкой графических материалов.

На случай аудио и видео переговоров, являющихся неотъемлемой частью удаленной работы, производитель предусмотрел в Zenbook 13 современный модуль веб-камеры с усовершенствованным качеством съемки и высокочувствительный микрофон.