Опубликована одна из самых реалистичных реконструкций Тутанхамона

Интересные новости поступили из мира искусства: представлена новая реконструкция лица Тутанхамона, которая получила широкое одобрение.

Самая реалистичная реконструкция Тутанхамона

Кристиан Корбет, известный в качестве создателя скульптуры принца Филиппа в 2013 году, использовал современные технологии и сделал еще одно открытие – «оживил» Тутанхамона. Труды художника были высоко оценены, поэтому результаты, которых он добился, прозвали одной из самых реалистичных реконструкций. Об этой новости сообщил Yahoo 9 декабря 2022 года.

Корбет использовал 3D-модель, основанную на изображениях отсканированного черепа фараона. Впоследствии были добавлены слои мышц, учтена анатомия и строение черепа, и теперь эта работа признана лучшей, чем ранние попытки представить, как выглядел Тутанхамон. В предыдущих реконструкциях использовались тканевые маркеры, основанные на образцах европеоидной расы.

«Судебно-медицинская скульптура была основана на науке о черепе, а маркеры тканей и измерения каждого из них были основаны на среднем египетском мужчине», отчитался Корбет о своей работа. Он также подчеркнул, что здесь нет места творческому воображению, и в доказательство этому существуют снимки едва ли не каждого шага, проделанного Кристианом.

У судебно-медицинского бюста закрыты глаза, нет ушей и нет выражения лица. И как только он был завершен, Корбет уже воззвал к творческому подходу, чтобы открыть фараону глаза и внести штрихи, которые, по его мнению, наиболее правильные. «Но, опять же, не было никакого выдумывания черт — даже уши были тщательно продуманы всеми нами», вновь оправдался художник.

Однако многие люди противятся такому результату. Он больше похож на лицо 40-50-летнего мужчины, а не 19-летнего юнца. Поклонники Тутанхамона заявляют, что эта работа совершенно не похожа на кого-либо из представителей семьи фараона. Подвергнут ли эту работу критике в будущем, пока неизвестно.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что редкая 1400-летняя золотая брошь найдена среди раннесредневековых гробниц в Базеле.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте