Джо Байден отблагодарил артистов, лауреатов Кеннеди-центра, организовав прием в Белом доме

Новости из мира искусства гласят, что Джо Байден лично отблагодарил группу артистов, которые оказали внушительное положительное влияние на поклонников, зрителей и слушателей по всему миру.

Джо Байден отблагодарил артистов, лауреатов Кеннеди-центра,

Джо Байден устроил очередной прием в Белом доме по случаю ежегодной церемонии награждения Кеннеди-центра, которая призвана выделить артистов, чья работа, профессиональная и социальная, достойна особой похвалы. Ранее Дональд Трамп отменил соответствующие мероприятия на фоне пандемических ограничений с 2020 года. Об этой новости сообщил Bloomberg 5 декабря 2022 года.

В минувшее воскресенье в Белый дом были приглашены такие представители шоу-бизнеса, как артист Джордж Клуни, музыкальная группа U2, композитор Таня Леон и певицы Эми Грант и Глэдис Найт. Джо Байден выразил благодарность за то, что все они «показали силу искусства» миру, назвав гостей «действительно исключительной» группой.

Президент США выделил достижения каждого из приглашенных. О Клуни он сказал, что тот изобразил знаковых персонажей, а также отдал должное работе за кадром в качестве защитника прав человека. Артист ездит в зоны боевых действий, чтобы положить конец геноциду и военным преступлениям, разоблачает военные спекуляции, помогает беженцам и отстаивает права журналистов, что было перечислено Байденом.

Лауреаты Кеннеди-центра

U2 известна своей миротворческой деятельностью, и президент отозвался о музыке группы, как о той, которая изменила мир: «U2 несли сообщения о невыразимой цене ненависти, гнева и разногласий, боли, страданий и отказа в свободе, бессмысленной гибели людей и бесчеловечности, которую мы причиняем друг другу, как нация, как народ, и в нашей собственной жизни».

Массу приятных вещей Джо Байден адресовал остальным гостям, а о Глэдис Найт и вовсе выразился, как о лучшем явлении, которое было в его жизни. После приема президент, первая леди и награжденные отправились в Оперный театр Кеннеди-центра для выступления в честь номинантов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что прошла церемония награждения American Music Awards: события, заслуживающие внимания.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: