Автопортрет Макса Бекмана продан за 20,7 млн. ​​долларов на аукционе в Германии

Аукционный дом Grisebach делится торжественными новостями о рекордной продаже, которая стала возможной благодаря картине Макса Бекмана.

Автопортрет Макса Бекмана продан за 20,7 млн. ​​долларов

Автопортрет, написанный во время Второй мировой войны немецким художником-экспрессионистом Максом Бекманом, ушел из-под аукционного молотка в Берлине за 20 млн. евро в минувший четверг. Это характеризуется рекордом для аукциона произведений искусства в Германии. Об этой новости сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

Кто стал новым владельцем картины под названием «Self-Portrait Yellow-Pink» (Автопортрет в желто-розовых тонах) Макса Бекмана, не установлено. Торги проходили в аукционном доме Grisebach в немецкой столице. Изначальная стоимость картины составила 13 млн. евро. С учетом дополнительных расходов покупатель должен будет оплатить 23,2 млн. евро.

Художник Макс Бекман родился в Лейпциге в 1884 году. Из-за прихода нацистов к власти в 1933 году, сотни работ артиста были классифицированы как «дегенеративное искусство» и изъяты из немецких музеев. Сам Бекман эмигрировал в Амстердам, где и написал мрачный автопортрет в 1943 году, который в четверг был продан с аукциона. Художник оставил картину своей супруге, которая хранила ее до своей смерти в 1986 году. Макс Бекман переехал в США в 1947 году, и спустя 3 года скончался в Нью-Йорке.

В аукционном доме Grisebach в 2018 году была продана другая картина автора. «Египтянин» Макса Бекмана ушел из-под молотка за 4,7 млн. евро. Прежним рекордном Grisebach была проданная в 2021 года бронзовая скульптура буддийского божества XV века из Китая, которую забрали за 9,5 млн. евро.

Grisebach предлагает проведение экспертных оценок отдельных произведений искусства, целых коллекций на бесплатной основе, гарантируя конфиденциальность. Организация не в первый раз продает картины Бекмана, и последнее событие позволяет аукционному дому заявить о себе на весь мир.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «White Disaster» Энди Уорхола продан на аукционе Sotheby's за 85,8 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: