Аукционный дом Grisebach делится торжественными новостями о рекордной продаже, которая стала возможной благодаря картине Макса Бекмана

Автор Вероника Кристер
Редакция linDEAL.
1 год назад

Автопортрет, написанный во время Второй мировой войны немецким художником-экспрессионистом Максом Бекманом, ушел из-под аукционного молотка в Берлине за 20 млн. евро в минувший четверг. Это характеризуется рекордом для аукциона произведений искусства в Германии. Об этой новости сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

Кто стал новым владельцем картины под названием «Self-Portrait Yellow-Pink» (Автопортрет в желто-розовых тонах) Макса Бекмана, не установлено. Торги проходили в аукционном доме Grisebach в немецкой столице. Изначальная стоимость картины составила 13 млн. евро. С учетом дополнительных расходов покупатель должен будет оплатить 23,2 млн. евро.

Художник Макс Бекман родился в Лейпциге в 1884 году. Из-за прихода нацистов к власти в 1933 году, сотни работ артиста были классифицированы как «дегенеративное Искусство» и изъяты из немецких музеев. Сам Бекман эмигрировал в Амстердам, где и написал мрачный автопортрет в 1943 году, который в четверг был продан с аукциона. Художник оставил картину своей супруге, которая хранила ее до своей смерти в 1986 году. Макс Бекман переехал в США в 1947 году, и спустя 3 года скончался в Нью-Йорке.

В аукционном доме Grisebach в 2018 году была продана другая картина автора. «Египтянин» Макса Бекмана ушел из-под молотка за 4,7 млн. евро. Прежним рекордном Grisebach была проданная в 2021 года бронзовая скульптура буддийского божества XV века из Китая, которую забрали за 9,5 млн. евро.

Grisebach предлагает проведение экспертных оценок отдельных произведений искусства, целых коллекций на бесплатной основе, гарантируя конфиденциальность. Организация не в первый раз продает картины Бекмана, и последнее событие позволяет аукционному дому заявить о себе на весь мир.

Ранее «LinDeal.com» рассказал о том, что «White Disaster» Энди Уорхола продан на аукционе Sotheby's за 85,8 млн. долларов.

Теги:

319

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Будьте первыми, напишите комментарий.

Написать комментарий

Поделитесь с нами своим мнением об этой статье, напишите ваш комментарий, отзыв, рекомендации или вопросы. Нам очень важно, что вы думаете касательно данного материала!

Автор комментарий

Отзывы и комментарии на linDEAL. проходят модерацию в течение нескольких часов.

Читаете еще на linDEAL.

Альтернативные инвестиции. Вложения в искусство: выгоды, подводные камни и советы экспертов в 2023 году

Как правильно инвестировать в искусство: советы от экспертов. Главные выгоды, нюансы, подводные камни, законы рынка. Как правильно оценивать произведения? Во что вкладываться в 2023 году?

Многовековая история успеха Sotheby's: от паба с книгами до крупнейшего аукционного дома

Полная история аукционного дома Sotheby's с XVIII века и до наших дней. С чего начиналась компания, ключевые события и достижения, интересные факты, положение дел сегодня

Самые дорогие произведения искусства: топ-10

Амедео Модильяни, Поль Гоген, Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Густав Климт: топ-10 самых дорогих произведений искусства, проданных с аукционов

TOП-10 международных мероприятий, которые стоит посетить в 2022 году

LinDeal собрал для вас список 10 лучших международных мероприятий, которые можно и нужно посетить в 2022 году

Новости на linDEAL.

Какой сегодня праздник?

Какие праздники отмечают в этот день в вашей стране или в любой другой стране мира ..
Узнать!

Статьи и Тренды на linDEAL.

Подборки лучших книг

ТОП-10 лучших книг по NFT
ТОП-10 лучших книг по невзаимозаменяемым токенам (NFT)

В нашей сегодняшней подборке вы найдете массу полезной и интересной информации, посвященной невзаимозаменяемым токенам (NFT), их созданию, хранению и продаже. Присоединяйтесь - будет интересно!

Список книг про ораторское искусство
ТОП-15 книг про ораторское искусство

В этом обзоре мы собрали лучшую литературу про ораторское искусство. Почему ее стоит прочесть и как она может помочь в налаживании бизнес-процессов и вашей жизни

Редкая 1400-летняя золотая брошь найдена среди раннесредневековых гробниц в Базеле ..

Археологи из Базеля делятся новостями об удивительной находке, которая «пряталась» на протяжении веков: золотая брошь теперь рассказывает историю 7-го века еще ..

Испания проводит крупнейшую выставку украинского искусства ..

Благие новости поступили из Испании: страна подготовила к открытию выставку украинских произведений искусств, которая продлится до апреля, а затем «переедет» в Кёльн еще ..

Oditto Gallery объявила об открытии, став одной из первых в мире галерей гибридного искусства ..

Oditto Gallery делится новостями о торжественном открытии, выражая огромное чувство гордости проделанной работой и тем, что ждет ее впереди еще ..

Прошла церемония награждения American Music Awards: события, заслуживающие внимания ..

Юбилейная 50-я церемония вручения наград American Music Awards порадовала массой приятных новостей и событий еще ..

Торги Christie’s предметами искусства 20-го и 21-го веков принесли аукционному дому 421 млн. долларов ..

Christie’s делится новостями о прибыли в размере 421,9 млн. долларов в третьем раунде вечерних распродаж предметов искусства 20-го и 21-го веков на аукционе в Нью-Йорке еще ..

«White Disaster» Энди Уорхола продан на аукционе Sotheby's за 85,8 млн. долларов ..

Аукционный дом Sotheby's поделился новостями о продаже шедевра Энди Уорхола за 85,5 млн. долларов, что насчитывает почти треть от общей суммы торгов еще ..

Объявлены номинанты на «Грэмми» в 5 новых категориях ..

Грядущая музыкальная награда «Грэмми» знаменуется новостями о появлении категорий, которых ранее не существовало, но отныне позволит обратить внимание на писателей текстов и музыки еще ..

Аукционные дома продолжают распродажи произведений искусств, ожидая заработать около 2 млрд. долларов ..

Sotheby’s, Christie’s и Phillips делятся новостями о грядущих торгах на следующей неделе, которые могут принести 1,9 млрд. долларов с 2000 лотов еще ..

На аукционе произведений искусства Пола Аллена собрана историческая сумма в 1,5 млрд. долларов ..

Christie’s делится новостями о том, что 60 работ из коллекции Пола Аллена были выставлены на аукцион и распроданы по исторической цене в 1,5 млрд. долларов еще ..

Гала-концерт LACMA Art + Film в Музее искусств получил более 5 млн. долларов на сборах ..

Директор LACMA поделился потрясающими новостями о том, что фестиваль искусства и кинематографа принес 5 млн. долларов пожертвований еще ..

Загрузка ..