Объявлены номинанты на «Грэмми» в 5 новых категориях

Грядущая музыкальная награда «Грэмми» знаменуется новостями о появлении категорий, которых ранее не существовало, но отныне позволит обратить внимание на писателей текстов и музыки.

5 новых категориях на «Грэмми»

Академия звукозаписи готовится выступить с объявлением номинантов на 65-ю премию «Грэмми» с некоторыми важными дополнениями. В этом году уже введены новые категории, в том числе «Автор песни года» и «Песня за социальные перемены». Эту новость сообщил Bloomberg 15 ноября 2022 года.

«Грэмми» является музыкальной премией, вручаемой ежегодно Национальной академией искусства и звукозаписи. Новая номинация «Автор песни года» отчасти посвящена лучшему музыкальному композитору. В категории неклассических авторов песен будет отмечен человек, который не выступает и не поет песни, но является автором множества текстов. Это значительно отличается от более привычного понятия, чем песня года. Премия присуждается авторам, написавшим тексты или мелодии к ним.

В прямом эфире, который приходится на 15 ноября, в полдень по восточному времени на сайте прозвучат нововведения. О них расскажут Оливия Родриго, Джон Ледженд и другие. Среди номинантов: Бейонсе, Кендрик Ламар, Гарри Стайлс и Адель. Среди претендентов: Лиззо и Стив Лейси, на счету которых по две самые известные песни в этом году.

Дата проведения Национальной премии «Грэмми» датируется 5 февраля 2023 года, церемония состоится в Лос-Анджелесе. Введение ранее несуществующей категории характеризуется значительным шагом вперед. В минувшем году подобное обновление правил позволило авторам песен, продюсерам, звукоинженерам, номинированным на звание «Альбом года», в конечном итоге получить награду. Остальные категории включают «альбом лучших устных стихов», «альтернативное музыкальное исполнение», «музыкальное исполнение в стиле Американа» и «саундтрек к видеоиграм и другим интерактивным медиа».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Тейлор Свифт анонсировала новый студийный альбом Midnights на церемонии MTV Video Music Awards.