На аукционе произведений искусства Пола Аллена собрана историческая сумма в 1,5 млрд. долларов

Christie’s делится новостями о том, что 60 работ из коллекции Пола Аллена были выставлены на аукцион и распроданы по исторической цене в 1,5 млрд. долларов.

На аукционе Christie’s коллекция Пола Аллена собрала 1,5 млрд. долларов

Аукционный дом Christie’s провел долгожданный аукцион, в рамках которого в качестве лотов было выставлено 60 произведения искусств из коллекции Пола Аллена. Зв 2,5 часа лоты были распроданы, и общая сумма составила 1,506 млрд. долларов. Об этой новости сообщил Bloomberg 10 ноября 2022 года.

Историческое событие состоялось в минувшую среду в аукционном доме Christie’s. На продажу была выставлена коллекция произведения искусств, ранее принадлежащей Полу Аллену, покойному соучредителю Microsoft. Результаты аукциона демонстрируют, что никакие экономические потрясения и кризисы не являются препятствием для мира искусства. Состоятельные коллекционеры инвестировали в произведения искусства огромные средства, учитывая, что предварительная оценка аукциона варьировалась между 1 млрд. и 1,38 млрд. долларов. Аукционный дом Christie’s с позволения распорядителей имущества Аллена направит средства на благотворительность.

Для Christie’s это событие ознаменовалось рекордным, поскольку дом смог преодолеть отметку Sotheby’s в 922 млн. долларов. Примечательно и то, что в четверг на аукцион выставляются еще 95 произведений искусств.

С молотка Christie’s ушли работы Ван Гога, Густава Климта, Жоржа Сёра. Пять работ были оценены в 100 млн. долларов каждая. Готовность состоятельных людей платить такие деньги за искусство объясняется тем, что они испытывают уверенность, будто именно эти шедевры являются отличной инвестицией, которая не пострадает ни от инфляции, ни он биткойнов, и прочих кризисов.

Коллекцию Пола Аллена называют настоящей сокровищницей, некоторые работы датируются 500 лет. При жизни мужчина подписал «Клятву дарения», согласно которой половину своего состояния он должен пожертвовать на благотворительность.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что коллекция произведений искусств Пола Аллена выставляется на аукцион со стартовой ценой в 1 млрд. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: