Катар построит три новых музея для расширения культурного пространства

Катар, в котором пройдет ЧМ-2022 по футболу, делится новостями о том, что в стране появятся еще три музея, таким образом власти выполняют обещание, данное в 2010 году.

Ориентализм, современное искусство и автомобили

Еще в 2010 году объявил о намерении вывести экономику из зависимости от нефти и природного газа, и заняться туризмом и культурой. Строительство началось еще несколько лет назад, однако финансирование со стороны FIFA, которая устроит здесь ЧМ по футболу, послужило дополнительной мотивацией к активным действиям. Эту новость сообщил Artnet News 28 октября 2022 года.

В марте на Форуме в Дохе 2022 года председатель Музеев Катара объявил о создании еще трех крупных музеев: Лусаилского, Художественной фабрики и Катарского автомобильного музея.

Музей Лусаила расположится на острове Аль-Маха, в Лусаиле. Он представит собой культурную достопримечательность нового города. Четырехэтажный музей состоит из аудитории, учебного помещения и галереи, где разместится крупнейшая в мире коллекция картин, рисунков, фотографий, скульптур и редких текстов востоковедов.

Арт Мельница расположится в Корнише, Доха, вдоль набережной рядом с Музеем исламского искусства и Национальным музеем Катара. Преобразование бывшего промышленного мукомольного завода было спроектировано чилийской студией ELEMENTAL. Это место будет состоять из общественного сада, чтобы представлять современное искусство «всех регионов земного шара». Внутри музея соберется коллекция живописи, скульптуры, фотографии, моды, начиная с середины 19 века и до наших дней. Открытие планируется на 2030 года.

Музей автомобилей планируется начать строить после ЧМ 2022. Он расположится в Уэст-Бэй, Доха. Автомобильный музей заменит старый выставочный центр, чтобы стать центром катарской автомобильной культуры и разместить коллекцию автомобилей мирового класса. Музей продемонстрирует историю и будущее автомобилей посредством постоянных и временных выставок, а также предоставит место для реставрации классических автомобилей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Grimsby Minster демонстрирует водные произведения искусства – виртуальный аквариум для арт-проекта.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: