Grimsby Minster демонстрирует водные произведения искусства – виртуальный аквариум для арт-проекта

Рыбалка для города Гримсби имеет важное историческое значение, и местные студенты решили отдать дань уважения этому явлению. Хорошая новость в том, что к сотрудничеству могут присоединиться все желающие.

Grimsby Minster демонстрирует водные произведения искусства

Жителей английского города Гримсби пригласили на просмотр водных произведений искусства, которые призваны преобразить местные здания. Затем организаторы мероприятия предложили гостям внести вклад в создание высокотехнологичной гигантской движущейся стаи рыб, и результат превзошел ожидания. Эту новость сообщил BBC 25 октября 2022 года, ссылаясь на My Fish GY.

Творческие работы, в создании которых приняли участие местные жители, будут спроецированы в цифровом виде на городские здания в честь празднования истории рыболовства Гримсби. Предварительный просмотр художественного произведения «Виртуальное море» доступен в кафедральном соборе города, временно преобразованного под художественную галерею.

Проект берет начало с февраля 2022 года, когда группа студентов-художников Института Гримсби создала первую рыбу. С тех пор вступили в силу творческие семинары, привлекающие всех желающих к тому, чтобы стать частью грядущего события. И речь идет не только о художниках и творческих личностях, а, буквально, обо всем населении, от детей до стариков, заинтересованных и не очень, всех, кто хотел бы оставить свой след в истории города.

Что же до демонстрации, то будет использован современный метод проекционного картографирования. Таким пользуются на стадионных представлениях или подобных художественных демонстрациях. На зданиях города Гримсби виртуальное море «разольется» в феврале 2023 года, и для организаторов это послужит первым полезным опытом, когда технология используется для крупномасштабного проекта сотрудничества целого сообщества. Тем временем, все те, кто внес вклад в проект, могут увидеть результаты в Grimsby Minster, где работа будет выставлена до субботы, 29 октября.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что работа Этель Аднан выставлена на торги Sotheby's в рамках аукциона современного ближневосточного искусства.