Работа Этель Аднан выставлена на торги Sotheby's в рамках аукциона современного ближневосточного искусства

Аукцион Sotheby’s порадовал новостями о появлении уникальной работы, ранее не выставляемой даже на выставку.

Произведение искусства Этель Аднан выставлено на торги Sotheby's в рамках аукциона

Американо-ливанская художница и писательница Этель Аднан скончалась в 2021 году, но теперь ее работа под названием «Калифорния», которая характеризуется, как частное произведение искусства, впервые поступит в продажу. Об этой новости сообщил the National News 24 октября 2022 года.

Грядут ближневосточные выставки Sotheby’s, которые действуют с 21 по 25 октября в Лондоне. Здесь продемонстрированы: исламское искусство, картины востоковедов и современные арабские работы, в том числе невиданная картина покойной Этель Аднан.

Британский аукционный дом объявил, что экспонаты, в том числе индийское искусство, имеют общую аукционную стоимость от 17 до 24,5 миллионов фунтов стерлингов. Предполагается, что ряд экспонатов привлекут самых состоятельных коллекционеров, например, фолиант 16-го века из Шахнаме или Книга царей, выполненная для шаха Тахмаспа из Персии. Поклонники современных художников региона приобретают их произведения по более доступным ценам.

В центре внимания работа известной американо-ливанской художницы Этель Аднан датирована 1970 годом, и ранее она никогда не выставлялась и не продавалась. Абстрактная картина под названием «Калифорния», подаренная вначале 1970-х семье Идрисс, старым друзьям Аднан, является «захватывающим новым открытием», по крайней мере, именно так ее называет глава отдела коммуникаций Sotheby's на Ближнем Востоке.

Онлайн-аукцион современных произведений с Ближнего Востока уже открыт, максимальная ставка для «Калифорнии» пока оценивается в 140 тыс. фунтов стерлингов, и до окончания торгов еще есть время. «Калифорния», написанная в то время, когда ливанская художница жила в соответствующем штате Америки, отражает изысканность кубистической абстракции городского пейзажа небольшого прибрежного городка Саусалито в заливе Сан-Франциско.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что китайская ваза, которую оценили в 2000$, ушла с аукциона за 9 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: