В Художественной галерее Ференса откроется выставка Royal Collection

Шкатулка с драгоценностями королевы Виктории и другие королевские артефакты будут демонстрироваться в галерее с пятницы до 19 февраля 2023 года.

В Художественной галерее Ференса откроется выставка

Упомянутую шкатулку королеве вручил ее муж принц Альберт по случаю Великой выставки 1851 года. Она является частью фонда Royal Collection Trust. Выставка в Художественной галерее Ференса покажет отношения королевы с английским городом Кингстон-апон-Халл, включая «воспоминания» ее визита в 1854 году, сообщил BBC 20 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточники.

Фонд Королевской коллекции любезно арендовал некоторые предметы для демонстрации в галерее. В 2017 году, когда Халл носил статус города культуры, галерея Ференса выставляла работы Рембрандта, Ганса Гольбейна, Каналетто и сэра Энтони ван Дейка из Королевской коллекции. Советник либерал-демократов Элисон Коллинсон тепло отозвалась о деятельности этого места, назвав «фантастикой» тот факт, что галерея продолжает свою амбициозную программу выставок в партнерстве с фондом.

У посетителей будет возможность увидеть некоторые из любимых викторианских произведений искусства Халла наряду с легендарной шкатулкой. Последняя имеет историю, ее изготовил Людвиг Грюнер, украсив позолотой на каждой поверхности портреты королевы Виктории и ее семьи. Вместе с этим будет продемонстрирована Королевская хартия города, предоставленная королем Эдуардом I в 1299 году, и Патент на письма королевы Виктории от 1897 года, который предоставил Халлу статус города.

Сама галерея берет начало с 1927 года. Ее воздвигли на месте и за средства, которые пожертвовал Томас Ференс, поэтому галерея и названа в его честь. В 1991 году художественная постройка претерпела реконструкцию и была расширена. В коллекции Ференса есть как постоянные произведения искусства, так и «передвижные», временные, например, переданные из фонда Королевской коллекции экспонаты.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Галерея Уффици подала в суд на модельера Готье за ​​использование изображения Боттичелли.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: