Окаменелость тираннозавра Рекса будет продана на аукционе по цене 25 млн. долларов

В Гонконге в конце ноября с молотка обещает уйти необыкновенный лот – окаменелый скелет тираннозавра Рекса. Новый владелец получит все права на собственность.

Окаменелость тираннозавра Рекса будет продана

Аукционный дом Christie’s, территориально расположенный в Гонконге, проведет не совсем обычные торги. 30 ноября 2022 года в качестве лота будет выставлена окаменелость тираннозавра Рекса, которого окрестили именем Шен. Предполагается, что за него могут отдать порядка 25 млн. долларов, сообщил Bloomberg 29 сентября 2022 года.

Шен (Shen) переводится как «богоподобный», и, учитывая размеры окаменелости, оно достойно описывает тираннозавра. Скелет обнаружен в Монтане, ему, предположительно, не более 68 миллионов лет. Сама окаменелость весит 1400 кг, ее длина 13 метров, а высота едва не дотягивает до 5 метров. О том, что аукционный дом выставит такой лот, представители Christie's объявили в текущий четверг.

Предполагается, что стоимостной диапазон окаменелости может колебаться в пределах 15-25 млн. долларов. На этом фоне вспоминается схожий аукцион 2020 года в Нью-Йорке, где из-под молотка ушел тираннозавр Рекс Stan за 32 млн. долларов. О том, кто может купить окаменелость, остается только догадываться. Глава отдела науки и естественной истории Christie’s питает надежды на то, что впоследствии Шена будут использовать для демонстрации в государственных учреждениях.

Новый владелец тираннозавра получает весь спектр прав на находку, собственность, активы и право на то, чтобы его переименовать. Также хозяин сможет законно предоставлять окаменелость в аренду. До того, как было принято решение выставить Шена на аукцион, его изучали ведущие палеонтологи.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что скелет горгозавра продали с аукциона за 6,1 млн долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: