Актер Роберт Паттинсон отобрал шесть лотов для аукциона Sotheby's в Нью-Йорке

Паттинсон выступает куратором аукциона. Шесть произведений искусства, которые он отобрал, можно будет увидеть в Нью-Йорке с 23 по 29 сентября.

Роберт Паттинсон отобрал шесть лотов для аукциона Sotheby's

Аукцион Sotheby's состоится 30 сентября. В этом году его куратором стал английский актер Роберт Паттинсон, известный по ролям в фильмах «Гарри Поттер и кубок огня», «Сумерки. Сага», «Маяк» и «Бэтмен», сообщило издание Art News 7 сентября 2022 года.

В 2010 году журнал Time включил Паттинсона в список 100 самых влиятельных людей мира, а журнал Forbes — в ТОП-100 знаменитостей. В роли куратора аукциона актер впервые. Он отобрал для торгов шесть полотен, у которых, по его мнению, есть свой язык.

«Я ищу произведения, у которых свой собственный язык. Это не обязательно означает, что они существуют сами по себе или обладают эффектом присутствия, наполненным частичкой жизни. Они умеют общаться с вами на своего рода начальном уровне. Я колеблюсь между работами, которые мне кажутся глубокими, космическими, чуждыми, и подрывными, озорными, немного опасными вещами, которые мне тоже нравятся», — поделился актер.

Выбор Паттинсона пал на произведения искусства, отражающие его собственный вкус. Среди отобранных лотов есть живопись, коллаж, скульптура признанных мастеров и восходящих звезд. Это картина Виллема де Кунинга без названия, написанная в 1964 году, полотно №9 Ричарда Серры, датированное 2011 года и рисунок без названия Джули Мерету 2005 года.

Паттинсону понравился и скульптурный портрет Томаса Хаусаго 2009 года. По мнению курорта, он создает эффект «присутствия, которое маячит у тебя за спиной». Картина Женевьев Фиггис 2015 года «Поцелуи у окна», по его мнению, сочная и чувственная, с легким нервирующим «ядом одновременно».

Ни одна из отобранных работ не ценится настолько дорого, чтобы установить новый рекорд. Де Кунинг дороже всех лотов — 2,5 млн долларов, но это почти на 65 млн долларов ниже рекордного показателя. Актер советует коллекционерам покупать те произведения, которые им понравятся без оглядки на условности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что на аукцион в Йоркшире выставлены изделия Chanel, Louis Vuitton и Gucci, а также «коллекция исследований» Дэвида Бэтти.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости