Антиквариат стоимостью 19 миллионов долларов вернулся в Италию

Церемония репатриации предметов старины состоялась в понедельник. Треть возвращенных предметов прокуратура Нью-Йорка изъяла из Метрополитен-музея.

Антиквариат за 19 миллионов долларов вернулся в Италию

Власти США вернули Италии 58 антикварных предметов общей стоимостью 19 млн долларов. На церемонии передачи присутствовал генеральный консул Италии в Нью-Йорке Фабрицио Ди Микеле и генерал Роберто Риккарди из Командования карабинеров по охране культурного наследия, сообщило издание Art News 7 сентября 2022 года.

Передача древних артефактов проходила в офисе окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга. Ди Микеле поблагодарил сотрудников надзорного ведомства за проведенное расследование, в ходе которого и были обнаружены исторические и культурные ценности. Возвращенные Италии предметы охватывают временной промежуток от 1100 года до н.э. до 300 года до н.э.

На прошлой неделе СМИ распространили информацию о том, что прокуратура изъяла 27 предметов старины из постоянной коллекции Метрополитен-музея. Конфискованные артефакты принадлежат Италии, Греции и Египту. Музей заявил о том, что будет сотрудничать с правоохранительными органами, еще во время первого обыска в феврале.

Антиквариат стоимостью 19 миллионов долларов

Некоторые произведения искусства, изъятые из его фондов, в свое время прошли через руки торговца антиквариатом Джанфранко Бекчины. Итальянское правительство расследовало его незаконную деятельность по продаже древних артефактов еще в 2001 году. Многие предметы, связанные с Бекчиной, попали в Метрополитен-музей до того, как обвинения стали достоянием общественности.

Нынешняя церемония репатриации — третья по счету за последние девять месяцев. В июне в Риме открылся Музей спасенного искусства, в котором собраны экспонаты, найденные за границей. В этой коллекции есть и предметы старины из Нью-Йорка общей стоимостью 10 млн долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что затонувший «Титаник»: туристы заплатили 250 тысяч долларов за возможность его осмотреть и сфотографировать.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости