Окружная прокуратура Нью-Йорка конфискует древности у Метрополитен-музея

С 2017 по 2021 год окружной прокурор Манхэттена выдал девять ордеров на конфискацию древних произведений искусства, хранящихся в музее.

Окружная прокуратура Нью-Йорка конфискует древности у Метрополитен-музея

Прокуратура борется с торговлей награбленными артефактами уже не первый год. За последние пять лет окружной прокурор Манхэттена выдал девять ордеров для конфискации уникальных исторических предметов из крупнейшего в США музея. Шесть ордеров датированы 2022 годом, сообщил Bloomberg 2 сентября 2022 года.

Крупнейший арест древностей состоялся в середине июля. Тогда под конфискацию попала 21 работа. В ходе рейда полицейские изъяли в Метрополитен-музее мраморную голову богини Афины, статуи Поллукса и Кастора. Эксперты оценили эти предметы в 11 миллионов долларов.

Как сообщила газета New York Times, на следующей неделе 27 произведений искусства вернут в Италию и в Египет. Интересно, что Метрополитен-музею не предъявили обвинения в правонарушениях по факту изъятия древних экспонатов.

Представитель музея Кеннет Вэйн заявил, что Метрополитен поддерживает прокурорское расследование и репарацию ценностей. По его словам, сотрудники учреждения ответственно подходят к поиску и хранению древностей. В свое время они вернули достаточно экспонатов на основании проверок, проведенных правоохранительными органами, и оценки независимыми экспертами.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что здание с граффити Бэнкси в Лос-Анджелесе продадут с аукциона за $30 млн в октябре.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости