Немецкие музеи замешаны в незаконной торговле египетскими древностями

Расследование, которое привело к обвинениям бывшего директора Лувра, ознаменовалось прогрессом: выявлены лица, оказавшиеся давними дилерами.

Расследование торговли египетскими древностями

Стало известно, что ряд Германских музеев и университетов сотрудничали с выявленными подозреваемыми. Верховный судья в Париже подписал ордер, согласно которому стало возможным взятие под стражу четырех лиц, оказавшихся незаконными дилерами, сообщил Art News 31 августа 2022 года.

Среди упомянутых лиц раскрыты личности Робена Диба, Серопа Симоняна и двоих его детей. Первый будет осужден по факту мошенничества и отмывания денег. Симоняна обвиняют в незаконных дилерских операциях, ранее проводимых в партнерстве с Дибом. Однако оказалось невозможным привлечь к ответственности детей Симоняна в Париже, но ими займутся на территории Германии.

«Процедура экстрадиции Серопа все еще не завершена», — отметил представитель прокуратуры Гамбурга. «Ордер на арест его детей во Франции был отклонен, поскольку они будут привлечены к ответственности в Германии. Сначала обвиняемые предпочли не отвечать ни на какие вопросы и не появляться на допросах в полиции, хотя один из них с тех пор через адвоката отрицал все обвинения».

Еще в 2020 году сотрудниками правозащитников Гамбурга был совершен обыск в доме Симоняна. Также эта операция распространилась на галерею, содержащую исторические монеты и артефакты Диониса. Примечательно, что партнеры по мошенническим делам сумели сохранить законность своих действий, поскольку, еще в 1970-х годах родственники Симоняна выкупили древности у египетских торговцев. В то время подобная деятельность действительно считалась законной.

Сообщается, что Диб и Симонян долгое время хранили свои запасы в четырех немецких учреждениях, которые, как впоследствии оказалось, выступали посредниками в рамках продажи древностей между дилерами и ведущими художественными музеями мира.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что подводные артефакты всплывают на поверхность водоемов по всему миру из-за сильной жары.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости