Apple выпустил первую в мире зарядку с USB Power Delivery 3.1 мощностью от 140 Вт

Фото: Apple выпустил первую в мире зарядку с USB

В комплекте с шестнадцати дюймовым MacBook Pro компания основателя Стива Джобса планирует поставлять инновационное зарядное устройство, мощность которого составит 140, 180 и 240 Вт. Его ключевой особенностью является соответствие USB Power Delivery 3.1. Напомним, что характеристики и требования этого стандарта были утверждены в начале этого года. По имеющейся информации, блок питания можно будет получить не только вместе с обновленным ноутбуком, но и приобрести его отдельно всего за 99 долларов.

Применение в заряднике USB PD 3.1, означает, что оно может использоваться не только совместно с Эппл гаджетами, но и с любыми другими ноутбуками, которые поддерживают данный стандарт подачи электропитания. Аналогичная ситуация обстоит, и с зарядками для сторонних девайсов – при необходимости они подойдут для MacBook Pro.

Используемые сегодня адаптеры мощностью более 100 Вт в большинстве случаев базируются на проприетарных стандартах передачи заряда. Это значит, что они могут использоваться для подзарядки неоригинальных гаджетов, однако, делают это с минимальной скоростью. В некоторых случаях док-станции в 120-130 Вт и вовсе оказываются несовместимыми с компьютерами сторонних производителей.

Рассказывая о революционном зарядном устройстве, представители Apple уделили особое внимание тому, что оно создано на базе компонентов, которые используют нитрид галлия – GaN. Как отмечается, применение GaN позволяет создавать не только мощные, но и компактные зарядки на базе традиционных технологий.

Помимо особенностей и характеристик зарядки американский бренд также подтвердил наличие у нового Макбук Про сразу четырех портов Thunderbolt 4. Однако, чтобы заряжать батарею ноутбука с максимальной скоростью производитель рекомендует использовать MagSafe 3 и 140-Вт адаптер, так как Thunderbolt 4 не поддерживают заряд более 100 Вт.