Apple внедрила технологию для людей с плохим зрением

Фото: Apple внедрила технологию для людей с плохим зрением

Корпорация Apple внедрила в технологию Face ID новую фишку, призванную повысить качество жизни людей с плохим зрением. Теперь пользователи Айфонов могут забыть о проблемах с просмотром контента.

Компания Стива Джобса Apple представила уникальную технология, с помощью которой дисплей iPhone или iPad Pro автоматически подстраивается под особенности зрения пользователя. Интерфейс приложений, текст, картинки и видео теперь отображаются в наиболее удобном для конкретного человека виде.

Как отмечают представители компании, фишка будет особенно полезной тем людям, которые из-за ухудшающегося зрения не могут полноценно читать, просматривать видео или искать в интернете со смартфона. Примечательно, что разработчик позаботился не только о пользователях, страдающих близорукостью, но и о владельцах мобильных устройств с дальнозоркостью — теперь им не придется вытягивать руки, чтобы разобрать текст или фотографию. При разработке технологии учитывались и другие заболевания глаз, например, астигматизм – для тех, кто имеет такой диагноз, данная функция пришлась, очень кстати.

датчик TruDepth - гаджет считывает параметры зрения

Алгоритм работы технологии выглядит следующим образом. С помощью специального датчика TruDepth гаджет считывает параметры зрения человека, после чего опция в автоматическом режиме выполняет настройку экрана. Вам не нужно самостоятельно искать, как увеличить шрифт или растянуть картинку – смартфон или планшет все сделают за вас.

Представители Эппл уверены, что функция будет полезной тем людям, которые носят рецептурные очки с целью коррекции зрения. После ее внедрения можно забыть о спешных поисках очков, чтобы прочитать сообщение или же ответить на видеозвонок. В патенте также говорится о том, что владелец мобильного устройства сможет самостоятельно задать настройки альтернативного внешнего вида, путем добавления в Face ID второго лица. По желанию пользователя, можно установить две модели – с очками и без них, после чего ИИ будет понимать, что в обоих случаях перед ним один и тот же человек и станет напоминать о необходимости ношения очков.

Как отмечают некоторые эксперты, внедрение представленной технологии позволит существенно повысить уровень конфиденциальности информации. Раз экран будет адаптирован под зрение конкретного человека, то другой человек, не сможет подсмотреть контент на экране — ему все будет видеться размытым и нечитаемым.

Источник: Apple