Apple уволила сотрудника занимающегося разработкой сайта, которое выявляет факты дискриминации и расизма внутри компании

Фото: Apple уволила сотрудника занимающегося разработкой сайта

Из сообщения The Verge стало известно, что компания уволила лидера группы разработчиков приложения Apple Maps Яннике Пэрриш (Janneke Parrish), которая по утверждению руководства компании занималась разработкой сайта #AppleToo, где сотрудники могли делиться личными историями, подтверждающими факт дискриминации, расизма, сексизма, запугивания, неравенства, принуждения и даже жестокого обращения на рабочем месте. 

В рамках корпоративного расследования было не только выявлено, что Пэрриш состояла в группе разработчиков сайта, но и удалила все имеющие отношения к делу файлы с личных и рабочих устройств с целью сокрытия информации. 

Напомним, что это далеко не первый случай когда компания создана Стивом Джобсом становиться участником скандала связанного с утечкой информации и обвинении в нарушении прав работников. В сентябре 2021 года из компании была уволена Эшли Йовик (Ashley Gjøvik), которая подала жалобу на компанию Apple за нарушения трудового законодательства и неправомерного обращения. В своем обращении бывшая сотрудница также заявляет, что внутренний кодекс компании направленный на борьбу с утечкой конфиденциальной информации нарушает трудовое законодательство США. 

Напомним, что накануне громкого увольнения Эшли, команда Тима Кука разослала по внутренней почте сообщение, в котором прямо говорилось что

"люди, которые сливают конфиденциальную информацию, не принадлежат Apple». Руководство также дало понять, что компания делает «все, что в их силах, чтобы выявить тех, кто отвечает за утечку».