Apple провела вторую осеннюю презентацию новинок: новый MacBook Pro, суперпроцессоры и AirPods 3

Фото: Apple провела вторую осеннюю презентацию новинок

18 октября компания Apple провела вторую за осень презентацию, на которой представила своим фанатам не только обновления популярных гаджетов, но и принципиально новые технологические решения. По сообщениям РИА Новости, одним из первых устройств, показанных на мероприятии, стала mini версия популярной среди покупателей «умной» колонки HomePod. Новинка предлагается сразу в нескольких ярких оттенках, при этом она получила практически все функции и опции «старшей» модели. В продажу устройство поступит с ценником в 99 долларов (около 7000 рублей).

Следующим гаджетом компании созданной Стивом Джобсом стали долгожданное третье поколение беспроводных наушников Apple AirPods. Внешне они повторяют дизайн Pro-версии, правда, без силиконовых элементов. Представители компании пообещали покупателям «невероятный пространственный звук» и адаптивный эквалайзер, который будет подстраивать звучание под особенности конкретной композиции. Ожидается, что без кейса девайс сможет проработать около 6 часов, а с ним время автономной эксплуатации составит 24 часа. Кроме прочего, заявлена беспроводная зарядка устройства, в том числе с помощью магнитного MagSafe. Стартовая цена новинка составляет 179 долларов (примерно 13 000 рублей).

На презентации также были представлены обновленные супер чипсеты семейства ARM для Mac, на базе которых был создан MacBook Pro. Ноутбук будет доступен для покупки в двух размерах – 16 и 14 дюймов. Его дисплей выполнен по технологии miniLED, обеспечивающей обновление картинки с частотой 120 Гц, что пока еще является большой редкостью для ПК. Алюминиевый корпус выполнен из экологически безопасного, переработанного материала. Зарядка устройства осуществляется от магнитного коннектора MagSafe, но пока еще непонятно, будет он идти в комплекте или его придется докупать отдельно. Стоимость MacBook Pro составит 2000 долларов за 14-дюймовый гаджет и 2500 долларов за 16-дюймовую модель (143 000 и 180 000 рублей соответственно).