Apple приступила к работе над зарядкой, передающей энергию по воздуху

Apple может внедрить в новые iPhone зарядку по воздуху

Дочерняя компания Apple Belkin совместно с китайским стартапом Wi-Charge приступили к созданию уникального зарядного устройства, которое будет функционировать на базе ИК-порта. Новый вариант зарядки позволит раз и навсегда отказаться от различных проводов, так как энергия будет передаваться от источника (розетка, пауэрбанк или док-станция) к приемнику (смартфон или планшет) прямо по воздуху.

Представители Belkin уверены, что возможности применения новейшей ИК-зарядки не будут ограничиваться лишь электронными гаджетами. Сегодня существует масса ситуаций, когда мы в том или ином виде используем технику на АКБ. Ярким примером являются электрические зубные щетки – ванные комнаты гарантированно смогут стать более интересными и привлекательными, если интерьер не будут портить многочисленные кабели от зарядника.

«Я видел немало ванных комнат и санузлов, на обустройство которых были потрачены миллионы долларов, при этом их интерьер портили уродливые шнуры питания» - рассказал прессе бизнес-директор и основатель Wi-Charge, Ори Мор. Он также указывает, что «сегодня, когда люди говорят о беспроводной зарядке, они имеют в виде бесконтактные источники питания. В 2018 году мы уже получили награду зарядку iPhone с расстояния в несколько метров, но это был громоздкий передатчик. Теперь же наша компания рассчитывает заняться его доработкой и совершенствованием. Для этого нами был создан LDC-дисплей с интегрированным в него приемником, способным осуществлять «прием» энергии в радиусе 10 метров. В текущем году вы сможете увидеть как минимум два потребительских предложения», - делится Мор. Правда он не уточняет, будут ли данные предложения связаны с Belkin и Apple.

«Мировые производители на протяжении вот уже нескольких лет пытаются полностью отказаться от использования проводных источников энергии. Мы ожидаем, что внедрение нашей технологии зарядки устройств и техники по воздуху, сможет ускорить эволюцию IT-рынка. В настоящее время у команды Wi-Charge имеется все необходимое, что бы по максимуму раскрыть потенциал и перспективы беспроводной зарядки» - рассказал Брайан Ван Харлинген, технический директор Belkin. В тоже время он не называет конкретных сроков появления инновационного зарядного устройства на рынке, лишь указывает, что «мы запускаем продукты только тогда, когда подтверждаем техническую осуществимость, подкрепленную глубоким пониманием потребителей».

По имеющейся информации вопреки тому, что Belkin рассчитывает использование технологии беспроводной зарядки для конкретного продукта – iPhone, у Wi-Charge имеется внушительный список техники и устройств, которые также совместимы с «питанием по воздуху»: зубные щетки, умные дверные звонки, всевозможные устройства для умного дома и т.д.

В основе технологии лежит использование направленного ИК-луч, который связывает передатчик и приемник энергии, а не рассеивается по всей комнате. Мор уверен, что «если бы энергией покрывалась вся площадь помещения, то в итоге мы бы имели среду, которая вряд ли была одобрена регуляторами или пользователями». Сообщается, что средняя мощность, которую будет потреблять зарядное устройство находится в диапазоне нескольких ватт. Этот показатель будет увеличиваться, когда к передатчику будет подключаться смартфон

В настоящее время компания Belkin базируется в Израиле, при этом ее маркетинговые усилия и продажи ориентированы на США, Корею, Японию и Европу. Штат фирмы насчитывает 40 высококлассных специалистов. За последнее два года она успешно привлекла на реализацию своих проектов свыше 50 миллионов долларов.

Источник: overclockers.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!