Apple планирует выпустить VR/AR очки уже в 2022 году

Фото: Apple планирует выпустить VR/AR очки уже в 2022 году

По сообщениям информационного издания 9to5mac, в 2022 году компания Стива Джобса представит собственную гарнитуру смешанной реальности. По мнению журналистов, ссылающихся на официальные источники, девайс над которым работает американский производитель, представляет собой уникальную MR гарнитуру, сочетающую в себе технологии дополненной и виртуальной реальности.

Отмечается, что новый гаджет станет одним из самых дорогих устройств премиального бренда. Помимо VR и AR технологий инновационное устройство получит продвинутый дисплей, производительный чип, множество высокочувствительных сенсоров и функции настройки цифровых аватаров. Одной из основных сфер применения очков смешенной реальности станут высокопроизводительные VR-игры.

Напомним, что в конце лета текущего года, аналитики предсказали уход Тима Кука из Apple в 2024-2025 гг. По их мнению, Кук согласится покинуть свой пост после того, как корпорация под его руководством сможет выпустить на рынок принципиально новый гаджет, которым могут стать MR - гарнитура.

Сегодня доподлинно известно, что Apple не планирует останавливаться на выпуске очков смешенной реальности. В долгосрочных планах компании создать, как минимум несколько гаджетов, которые будут продаваться в разных сегментах рынка. Вполне вероятно, что первая версия устройства производителя будет напоминать гарнитуру Oculus Rift, вышедшую на рынок в 2013 году.

По инсайдерской информации, смарт-очки выйдут в 2022 году. Каждый окуляр Apple Glasses будет иметь диагональ в полдюйма и разрешение в 1280*960 мегапикселей. В качестве матрицы производитель планирует использовать microLED от Sony.